Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Говядина по-бургундски»
Увеличить

Говядина по-бургундски

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 1 / 2
Дата размещения: 7 фев 2016 23:50
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,4
Рецептов: 316
Источник: Книга или другое печатное издание
Жерар Депардье "Моя кухня"
Описание: Очень вкусный рецепт приготовления говядины от актёра Жерара Депардье
Тематика - Рецепты французской кухни
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Говядина по-бургундски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Говядина по-бургундски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Говядина по-бургундски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Говядина по-бургундски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Говядина по-бургундски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Говядина по-бургундски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Говядина по-бургундски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Говядина по-бургундски»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Говядина - 1 кг

Шампиньоны - 100 г

Лук белый - 100 г

Лук-шалот - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вино сухое(красное) - 1 бутылка

Сливочное масло - 80 г

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Морковь - 2 шт.

Мука - 1 ст.л.

Букет гарни - 1 шт.

Шпик - 100 г

Гвоздика - 3 шт.

Перец горошек - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Картофель - для гарнира

Петрушка - 1 пучок
Для маринада нарезать кубиками морковь и одну луковицу. Во вторую луковицу воткнуть соцветия гвоздики,сделав надрезы. Вместо шалота я использовала репчатый лук.

Нарезать мясо крупными кубиками.

Мясо сложить в стеклянную ёмкость, добавить лук с морковью. Раздавить в ступке чёрный перец и посыпать им мясо.

Добавить в ёмкость вино и букет гарни.

Далее в маринад добавить 2 ст.л.подсолнечного масла, перемешать деревянной ложкой мясо. Затянуть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов.

По истечении этого времени мясо вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Процедить маринад.

В чугунную кастрюлю положить 30 г сливочного масла и 2 ст.л. подсолнечного. Хорошо разогреть масло и обжарить в нём мясо. Слить лишний жир в отдельную ёмкость, он нам понадобится позже.

Растопить в сковороде 20 г сливочного масла, добавить ложку муки и слитый мясной сок, хорошо размешать сразу. Процеженный маринад закипятить и смешать его с мучной заправкой. Перелить в кастрюлю с мясом, добавить соль и перец. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить тушить на медленном огне 1.5 часа.

Нарезать мелко шампиньоны и белый лук(можно репчатый). За 15 минут до окончания готовки на сковороде растопить шпик, добавить шампиньоны с луком и обжаривать их 15 минут. Добавить к мясу и ещё готовить вместе 10 минут. Готовность мяса проверить вилкой.

Крупно нарезать картофель, сварить, полить растопленным сливочным маслом. Посыпать измельчённой петрушкой. Подавать мясо с картофелем.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (мясные) французской кухни
  • Комментарии рецепта
14 фев 2016 22:32
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Ароматное и вкусное мясо!
12 мар 2016 21:55
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
обожаю эту говядину
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов