Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Гужеры»
Увеличить

Гужеры

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 16
0 / 0 / 0
Дата размещения: 19 окт 2010 14:45
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «vanilla / Никифорова Надежда» vanilla / Никифорова Надежда
Рейтинг: 0
Рецептов: 28
Источник: Сайт в Интернете
-
Тематика - Рецепты французской кухни
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Гужеры»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гужеры»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гужеры»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
См. в процессе приготовления)) Эти маленькие профитрольки по французски называются гужеры.

В кастрюлю - 1 стакан воды, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли немного мускатного ореха и перца, 100 г сливочного масла. Когда закипит добавить 1 стакан муки, проготовить еще немного, чтобы не было комков и тесто отставало от стенок посуды. Остудить немного, добавить 4 крупных яйца, перемешать до гладкой, однородной массы. Твердый сыр 150-200 г нарезать кубиками 0,5 см и добавить в тесто. С помощью 2 чайных ложек выложить тесто на противень и выпекать в духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (пирожки, булочки) французской кухни
  • Комментарии рецепта
19 окт 2010 14:54
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо, для меня это новое блюдо!!
Гужеры (фр. gougères) — несладкая выпечка из заварного теста с сыром родом из Бургундии. Сыр добавляется в тесто.
Обычно используют сыры с достаточно выраженным вкусом, вроде Конте или Грюйера.
Могут выпекаться в виде пирога в круглой форме с отверстием посередине (тогда название принимает единственное число — гужер) либо в виде шариков.
19 окт 2010 15:21
Профиль пользователя «vanilla / Никифорова Надежда»
vanilla
Никифорова Надежда
Лена, спасибо большое за такое подробное описание! Да, действительно, чем ароматнее сыр, тем вкуснее получаются эти "пирожки".
19 окт 2010 15:50
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Надя, очень интересный рецепт.
19 окт 2010 16:18
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Я выставляла как то такой рецепт, правда не знала что он так называется, поэтому назвала просто "заварные булочки с сыром"
Ваши просто замечательные получились!
19 окт 2010 17:27
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
19 окт 2010 20:37
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Вкусно наверное!!!
19 окт 2010 21:41
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
19 окт 2010 23:35
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Фото и рецепт просто
20 окт 2010 11:01
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов