Увеличить
|
Французские слойки с яблоками (chaussons aux pommes) |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 1 / 2
|
|
Дата размещения: 2 фев 2013 16:14 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Изысканная выпечка |
|
Тематика - Рецепты французской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для начинки:
-Яблоки - 700 г
-Сахар - 3 ст.ложки
-Сок и цедра одного лимона
Для слоек:
-Слоеное тесто- 500 г
-Яйцо - 1 шт
-Сахарная пудра - для присыпки |
1.Очистите яблоки, нарежьте маленькими кусочками.
2.Положите их в кастрюльку с сахаром, соком и цедрой лимона. Влейте немного воды. Поставьте на плиту и помешивая, доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. накройте крышкой и тушите яблоки до мягкости (10 минут)
3. Снимите с огня, разомните вилкой так, чтобы в массе оставались маленькие кусочки. Остудите.
4.На хорошо припыленной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто, разрежьте его на квадраты со стороной примерно 10-12 см. В центр каждого квадрата положите по столовой ложке яблочной начинки. Взболтайте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте кисточкой края квадратов. Сложите по диагонали в треугольники, слегла придавливая по всему краю. Охладите 16 минут.
5. Переложите треугольники на подготовленные противни. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке (180 гр) примерно 15-20 минут.
6.Перед подачей посыпьте слойки сахарной пудрой.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Делала по очень похожему рецепту французской кухни, поэтому смею добавить свой вариант. Обожаю эту выпечку!
|
malasha / larik_malasha Лариса |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё выпечка (пирожки, булочки) французской кухни |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Я тоже
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|