Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мука – 500гр.
дрожжи – 10гр.
вода – 350мл.
соль – 10гр.
мука кукурузная для посыпки – 200гр. |
Фугасс - французский хлеб, который пекли на дне горячей каменной печи, когда огонь потух. По приданию этот хлеб произошел от итальянской фокаччи (итальянский дрожжевой хлеб с луком, маслинами, розмарином)
Итак приступим к приготовлению фугасса. Уж не знаю насколько он получится у меня французским, но все ингридиенты соответствуют и нормы тоже старалась соблюдать. Вот только получился он у меня какой то белый, не зажаристый, но это уже отдельное "спасибо" моей духовке.
Тесто я замешевала в хлебопечке.
Предварительно разогреть духовку до 200гр., прокалить ее.
Стол посыпать мукой.
Тесто разделить на 6 частей.
С тестом нужно обращаться осторожно, оно должно остаться воздушным.
Все куски теста посыпать мукой.
Противень тоже посыпать мукой и выложить на него первый кусок теста. Ножом сделать разрез по центру, насквозь, но не доходя до краев. После этого сделайте еще надрезы веером. Пальцами аккуратно расправить надрезы. Также поступить и с остальными кусками. На противень помещается четыре фугасса. Поэтому выпекала за два раза.
Противень поставить в духовку и пригасить ее до 180гр. Время выпекания 10-15мин. |
|
|
|
Наверное, все вы со мной согласитесь, если я скажу, что нет ни одного человека, который смог бы устоять перед запахом свежеиспеченного хлеба. И особенно дорог свежеиспеченный домашний хлеб к вкусному обеду, приготовленному опять-таки своими руками. Ну, разве это не предел мечтаний: проснуться рано утром и отломить горячего ароматного хлеба с хрустящей корочкой. Сравниться с ним могут только домашние пироги, румяные и пышные.
Фугасс - французский хлеб, который пекли на дне горячей каменной печи, когда огонь потух. Его можно печь без добавок или ароматизировать оливками, травами, орехами или сыром. Его можно, наверное, смело причислить и считать дальним родственником широко известной итальянской фокаччи. Фокачча – это итальянская пшеничная лепёшка, принцип всегда один – это мука, вода и дрожжи. Так же как и в фокаччу, в фугас очень часто добавляют всевозможные добавки – например оливки, сыр, анчоусы, а иногда грецкие орехи и изюм.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) французской кухни |
|
|
|
|
Красивые! Они как лаваш получаются?
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Да, Тань, они похожи на лаваш. Посыпала маком,проявила, так сказать самодеятельность а он ссыпался из за муки.
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Хороший хлеб!!!
|
|
|
прикольный
|
|
|
отличный фугасс получился Галь!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
С первым рецептом на конкурс! УДАЧИ!
|
|
|
Очень интересный хлебушек! Галя, удачи на конкурсе!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
большое спасибо!
|
|
|
|
|
Впервые встречаю такой хлеб
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|