Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
500 мл. сливок (33-35%)
150 гр. белого шоколада
3 стол. ложки сахара
4 желтка
2 стол. ложки сметаны (не менее 20%)
*************************
3 горсти черной смородины |
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.
Примерно половину порции сливок подогреть (не кипятить), и тонкой струйкой ввести в желтковую массу. Все взбить.
На маленьком огне проварить сливочно-желтковую смесь, примерно 10 минут пока не начнет загустевать (при постоянном помешивании). Дать немного остыть.
Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане. Добавить к теплому крему. Взбить миксером или тщательно перемешать. Массу полностью остудить.
Оставшуюся часть сливок взбить со сметаной в густую пену. Подмешать к остывшей яично-шоколадной смеси.
Аккуратно перемешать.
Ягоды перебрать, и просушить
Готовый крем разложить по креманкам (бокалам) в вперемешку с ягодами.
Поставить в холодильник на 3-4ч. Можно на ночь. При подаче украсить по желанию.
Приятного аппетита!
PS. Смородину можно заменить на другие ягоды или кусочки фруктов (но сахар тогда уменьшить). |
|
|
|
«Парфе от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный. Это на 100% соответствует действительности. Десерт изумительный! Парфе готовят двумя способами: или замораживают, тогда десерт получается, как мороженое, или просто очень хорошо охлаждают и десерт выглядит, как густой крем.» |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё десерты (другое) к Всемирному дню шоколада |
|
|
Ещё десерты (другое) французской кухни |
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Замечательный рецепт, Маш!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|