Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Парфе с черной смородиной и белым шоколадом»
Увеличить

Парфе с черной смородиной и белым шоколадом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 1
Дата размещения: 4 дек 2011 19:10
Категория: Десерты :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
сай 7 инфо
Описание: Восхитительное сочетание сливочной сладости и кислинки смородины!!!!!
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада
Тематика - Рецепты французской кухни
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Парфе с черной смородиной и белым шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Парфе с черной смородиной и белым шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Парфе с черной смородиной и белым шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Парфе с черной смородиной и белым шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Парфе с черной смородиной и белым шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Парфе с черной смородиной и белым шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Парфе с черной смородиной и белым шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Парфе с черной смородиной и белым шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Парфе с черной смородиной и белым шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Парфе с черной смородиной и белым шоколадом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
500 мл. сливок (33-35%)

150 гр. белого шоколада

3 стол. ложки сахара

4 желтка

2 стол. ложки сметаны (не менее 20%)

*************************

3 горсти черной смородины
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.

Примерно половину порции сливок подогреть (не кипятить), и тонкой струйкой ввести в желтковую массу. Все взбить.

На маленьком огне проварить сливочно-желтковую смесь, примерно 10 минут пока не начнет загустевать (при постоянном помешивании). Дать немного остыть.

Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане. Добавить к теплому крему. Взбить миксером или тщательно перемешать. Массу полностью остудить.

Оставшуюся часть сливок взбить со сметаной в густую пену. Подмешать к остывшей яично-шоколадной смеси.

Аккуратно перемешать.

Ягоды перебрать, и просушить

Готовый крем разложить по креманкам (бокалам) в вперемешку с ягодами.

Поставить в холодильник на 3-4ч. Можно на ночь. При подаче украсить по желанию.

Приятного аппетита!



PS. Смородину можно заменить на другие ягоды или кусочки фруктов (но сахар тогда уменьшить).
  • Интересное о рецепте
«Парфе от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный. Это на 100% соответствует действительности. Десерт изумительный! Парфе готовят двумя способами: или замораживают, тогда десерт получается, как мороженое, или просто очень хорошо охлаждают и десерт выглядит, как густой крем.»
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё десерты (другое) к Всемирному дню шоколада
Ещё десерты (другое) французской кухни
  • Комментарии рецепта
4 дек 2011 23:21
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
5 дек 2011 11:25
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательный рецепт, Маш!
7 дек 2011 16:44
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Вкусный нежный десерт!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов