Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мука — 350 г
Сахар - 5 ст.л.
Молоко (теплое) — 90 мл
Масло сливочное (растопленное) — 80 г
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Цукаты (2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - на украшение) — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт |
В теплое молоко добавить дрожжи. Отставить на 10-15 минут до появления пены.
Смешать сахар, муку, соль.
В мучную смесь добавить растопленное масло, молоко с дрожжами, яйца (оставьте немного яйца для смазки).
Замесить тесто.
Тесто получается очень "послушное", не липнущее.
Поставить тесто в теплое место на 1 - 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
Добавить цукаты, снова тщательно замесить.
На противне, покрытом бумагой для выпечки, сформировать нашу "корону".
И теперь самое интересное: положить в галету "боб". Желательно это сделать через низ пирога, чтобы был незаметен его след.
"Боб" - это традиционная крошечная фигурка. Если у Вас нет таких игрушек, то можно использовать маленькую монетку. Конечно, перед использованием нужно ее тщательно помыть и продезинфицировать.
Согласно традиции, хозяин режет галету на кусочки, а самый молодой из присутствующих лезет под стол и называет того, кому предназначен данный кусочек. Тот, кто найдет "боб", становится королем или королевой на весь вечер. Если это король, то он выбирает себе королеву на вечер, а если это королева, то она выбирает короля.
И он или она должны купить или приготовить галету на следующий раз.
Если Вы хотите, чтобы Ваше "кольцо" было ровным, то можно положить в его центр любую круглую посуду, которая подходит для духовки (ее предварительно смазать маслом с наружной стороны).
Поставить противень в теплое место на 1 - 2 часа, чтобы галета увеличилась в размере.
Когда галета увеличится, смазать ее яйцом, посыпать сахаром, украсить цукатами.
Галета похожа на королевскую корону, украшенную драгоценными камнями.
Поставить в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов около 20-25 минут до золотистого цвета.
Немного охладить. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) французской кухни |
|
|
|
|
Шикарная галета - КОРОЛЕВСКАЯ!!!
|
|
|
Какая красивая галета и традиция интересная!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|