1. Свеклу и очищенный от кожуры апельсин нарезаем кружками, укладываем, чередуя, на блюдо.
2. Мандарины очищаем от кожуры и белых "нитей" и укладываем на блюдо.
3. Банан и яблоки режем кубиками, перемешиваем, выкладываем на блюдо.
4. В сметану добавляем молоко, коричневый сахар, 1 ч. ложку тертой на мелкой терке свеклу и перемешиваем. Поливаем салат в середке.
5. Посыпаем салат зеленью и арахисом.
Интересное о рецепте
Рождество в Мексике – это радуга пестрых нарядов, несмолкаемая музыка и нескончаемые танцы.
В последние две недели декабря многие мексиканцы не работают. Они остаются дома, проводят время со своими семьями, созывают гостей, навещают друзей. Ведь Рождество для них один из самых главных праздников.
Празднование Рождества начинается с так называемых las Posadas - 16 декабря на улицах городов появляются процессии во главе с «Марией» и «Иосифом» в поисках ночлега. Их сопровождает местная детвора, одетая в разноцветные, сшитые вручную костюмы. Дети стучатся в двери домов и просят приютить «супружескую пару». К этой процессии присоединяются прохожие, и так - возрастая в числе, толпа движется к местной церкви, где проходит месса.
Повсеместно, как профессиональными актерами, так и просто любителями разыгрываются Pastorelas (игры пастухов) - традиционные, зачастую импровизированные, театральные постановки, рассказывающие о том, как пастухам явился ангел и принес весть о рождении Христа и их путешествии в Вифлеем, полном опасностей и дьявольских искушений.
Мексиканское Рождество не обходится без наряженной шарами и гирляндами елки. Но так как настоящая сосна многим не по карману, ее заменяет искусственное деревце - arbolito.
К слову сказать, Санта Клаус в оленьей упряжке и с мешком подарков не фигурирует в праздновании Рождества в Мексике.
Вечер 24 декабря - время традиционного рождественского ужина: тамале, атоле и другие местные блюда, а также обязательно есть типично рождественский салат приготовленный из свеклы, орехов и различных фруктов - Ensalada de Nochbuena.