Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
200 мл сливок (33%)
275 мл. воды
1 стол. ложка сахар +1.5 стол. ложка сахара
150 гр. кураги
2 стол. ложки коньяка
1 пак. ванильного сахара
3 чайн. ложки желатина |
В 75 мл. воды развести желатин. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).
Курагу вымыть. Затем залить горячей водой, добавить сахар (у меня была очень сладкая «медовая» курага, так что 1 стол. ложки более чем достаточно), коньяк и варить на среднем огне примерно 15-20 минут.
Готовую курагу вместе с отваром измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Взбить сливки. В конце взбивания добавить сахар и ванильный сахар (кол-во сахара лучше ориентироваться «по вкусу»).
К кураге добавить 2\3 желатина, а 1\3 оставить для сливок.
В креманки (бокалы) положить курагу, смешанную с желатином и убрать на 10 минут в холодильник. Оставшийся желатин аккуратно ввести в сливки. Затем поверх кураги уложить сливочно-желатиновую массу.
Убрать в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию тертым шоколадом…. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
klass!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|