Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* Масло сливочное — 125 г
* Сахар коричневый — 125 г
* Яйцо куриное — 1 шт
* Сода — 1 ч. л.
* Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
* Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
* Корица — 1/2 ч. л.
* Мускатный орех — 1/2 ч. л.
* Перец черный (щепотка)
* Мука пшеничная — 275 г
* Орехи (по вкусу) |
В миску просеять муку, соду и специи
Яйцо взбить с сахаром.
Сливочное масло растопить и смешать с яичной смесью.
Добавить муку и вымесить тесто. Скатать небольшие колбаски, отщипнуть по маленькому шарику, слегка приплюснуть - орешек готов.
Можно привлечь к этой творческой работе детишек, им понравится!
Выложить на смазанный противень, выпекать при температуре 180 гр. 10-15 минут.
На самом деле печенье печется очень быстро, я чуть его не спалила. Буквально 10 минут + 2 минуты под грилем для подрумянивания.
Хранить в герметичной банке, чтобы не отсырело. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё рождественские выпечка (печенье) |
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Красиво!!! И вкусно наверное!
|
|
|
Фото понравилось!
|
|
|
|
|
Замечательно!!!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Вкусно!!! ++++++++++++++++
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|