Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Датские перечные орешки - Pebern'dder»
Увеличить

Датские перечные орешки - Pebern'dder

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 1
Дата размещения: 29 дек 2009 13:53
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося» swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Сайт в Интернете
supercook.ru
Описание: Быстрое и вкусное печенье из Датского Королевства.
Категория праздника - Рождественские рецепты
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Датские перечные орешки - Pebern'dder»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Датские перечные орешки - Pebern'dder»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Датские перечные орешки - Pebern'dder»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Датские перечные орешки - Pebern'dder»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Датские перечные орешки - Pebern'dder»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Датские перечные орешки - Pebern'dder»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
* Масло сливочное — 125 г

* Сахар коричневый — 125 г

* Яйцо куриное — 1 шт

* Сода — 1 ч. л.

* Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.

* Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.

* Корица — 1/2 ч. л.

* Мускатный орех — 1/2 ч. л.

* Перец черный (щепотка)

* Мука пшеничная — 275 г

* Орехи (по вкусу)
В миску просеять муку, соду и специи

Яйцо взбить с сахаром.

Сливочное масло растопить и смешать с яичной смесью.

Добавить муку и вымесить тесто. Скатать небольшие колбаски, отщипнуть по маленькому шарику, слегка приплюснуть - орешек готов.

Можно привлечь к этой творческой работе детишек, им понравится!

Выложить на смазанный противень, выпекать при температуре 180 гр. 10-15 минут.

На самом деле печенье печется очень быстро, я чуть его не спалила. Буквально 10 минут + 2 минуты под грилем для подрумянивания.

Хранить в герметичной банке, чтобы не отсырело.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё рождественские выпечка (печенье)
  • Комментарии рецепта
29 дек 2009 13:55
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красиво!!! И вкусно наверное!
29 дек 2009 14:05
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Фото понравилось!
1 янв 2010 19:39
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
Красиво!!!!
2 янв 2010 09:20
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Замечательно!!!
9 янв 2010 13:41
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вкусно!!! ++++++++++++++++
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов