Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Закусочный торт Сапожок с подарками»
Увеличить

Закусочный торт "Сапожок с подарками"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 14
0 / 0 / 0
Дата размещения: 31 янв 2010 20:06
Категория: Закуски :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося» swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Идея автора
Описание: Торт получается очень нежным и мягким, вафли пропитываются мгновенно, перед подачей можно слегка охладить.
Категория праздника - Рождественские рецепты
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Закусочный торт Сапожок с подарками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочный торт Сапожок с подарками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочный торт Сапожок с подарками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочный торт Сапожок с подарками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочный торт Сапожок с подарками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочный торт Сапожок с подарками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочный торт Сапожок с подарками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочный торт Сапожок с подарками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочный торт Сапожок с подарками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочный торт Сапожок с подарками»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
* Креветки — 200 г

* Сыр сливочный — 100 г

* Орехи грецкие — 5 шт

* Сок лимонный — 10 мл

* Авокадо — 1 шт

* Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 50 г

* Сметана (15-20%) — 2 ст. л.

* Масло сливочное — 20 г

* Вино белое сухое — 50 мл

* Мускатный орех — 1/2 ч. л.

* Корж (вафельный) — 4 шт

* Перец сладкий (красный 1 шт, желтый 1/2 шт - для украшения) — 1,5 шт

* Капуста цветная (для украшения) — 50 г

* Клюква (для украшения) — 6 шт

* Сыр (фета, для украшения) — 20 г

* Огурец (для украшения) — 1/4 шт

* Сыр твeрдый — 50 г

* Перец красный (щепотка)

* Соль
Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком.

Грецкие орехи очистить и порубить.

С авокадо тонкой стружкой снять кожицу. Не выкидывайте - она еще пригодится для украшения, мякоть порезать кубиками.

Для авокадного мусса: голубой сыр (куда ж я без него) покрошить. В блендере смешать сыр, авокадо, сливочное масло, приправить красным перцем. Добавить вино и сметану

Для креветочного мусса: в блендере смешать грецкие орехи, креветки, сливочный сыр и щепотку мускатного ореха.

Начинки посолить по вкусу.

Из вафельных коржей ножницами вырезать сапожок. Вафельные обрезки не выкидывайте, пригодятся!

Из обрезков вырезать 4 одинаковых квадрата - это подарок.

Нижний корж смазываем авокадным муссом, сверху кладем квадратик с креветочной массой. Дальше чередуем. Сапожок мажем креветками, подарок - авокадо. Так еще промазываем 2 коржа.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и поспать последний корж.

Для украшения: отварить цветную капусту до готовности. Красный перец порезать на ромбики и слегка отбить изнутри, чтобы легче было с ним работать. Выложить рядами на сапожок.

Подошву посыпать вафельными крошками.

Манишку сапога оформить цветной капустой. Подарок - полосками желтого перца и огурца. Бантик вырезать тоже из желтого перца, украсить клюквой.

Для сладкой палочки нужен маленький кусочек сыра фета. Его слегка нагреть, смешать с вафельными крошками, скатать трубочкой, украсить полосками перца

Помните оставляли кожицу от авокадо? Вырезаем из нее ножницами листочки падуба - символа Рождества. Украшаем клюквой.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё рождественские закуски (из рыбы и морепродуктов)
  • Комментарии рецепта
31 янв 2010 20:24
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
Здорово!!
1 фев 2010 07:00
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
красота!!!
1 фев 2010 16:02
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
очень понравилось!
1 фев 2010 20:18
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
Ахренеть - такой набор продуктов, да ещё в таком сочетании..... Отлично!!!!
1 фев 2010 22:13
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
2 фев 2010 08:05
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
2 фев 2010 17:09
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Обалденно!!!
2 фев 2010 22:13
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень красиво!
4 фев 2010 14:00
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
9 фев 2010 02:52
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося»
swisska
Педалькина Фрося
фотокулинар
Спасибо!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов