Увеличить
|
Закуска "Рождественские свечи" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 8 мар 2010 15:43 |
Категория: Закуски :: Из рыбы и морепродуктов |
Автор:
|
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Лучше поздно, чем никогда. Оригинальная сырная закуска с копченой скумбрией. Подсвечники тоже съедобны |
Категория праздника - Рождественские рецепты |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* Дайкон — 1/2 шт
* Скумбрия (копченая) — 50 г
* Сыр адыгейский — 50 г
* Орехи грецкие — 5 шт
* Крекер — 2 шт
* Перец сладкий красный (для украшения)
* Сыр мягкий (фета) — 30 г
* Укроп (для украшения) |
Подсвечники делаются из редиса дайкон. Его помыть, почистить, нарезать на одинаковые куски.
Ножом аккуратно подрезать и сделать брусочки. А можно и кубики.
Серединку выскрести ножом или спец.ложкой. Обрезки редисочные сохраняем, пригодятся.
Отварить дайкон в кипящей подсоленой воде пока не станет чуть мягким, примерно 6-8 минут, в зависимости от размера кубиков.
В блендере измельчить 1/3 оставшегося дайкона, сыр адыгейский и грецкие орехи. Скумбрию очистить от костей и кожи, порезать на небольшие кусочки. Начинку придумывала по ходу пьесы, очень удачно получилось.
Крекеры измельчить отдельно.
Смешать рыбу с сырной массой, сформировать шарики и обвалять их в крекере. Положить в каждый подсвечник по шарику.
Сыр фета слегка нагреть, скатать свечи и тоже обвалять их в крекере. Убрать в холодильник.
Зелень укропа вымыть, обсушить, украсить в виде венка наши сырные шарики.
Водрузить свечку. Из перца сделать пламя. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё рождественские закуски (из рыбы и морепродуктов) |
|
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Идея-СУПЕР!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Интересно!
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|