Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Закуска Рождественские свечи»
Увеличить

Закуска "Рождественские свечи"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 1
Дата размещения: 8 мар 2010 15:43
Категория: Закуски :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося» swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Идея автора
Описание: Лучше поздно, чем никогда. Оригинальная сырная закуска с копченой скумбрией. Подсвечники тоже съедобны
Категория праздника - Рождественские рецепты
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Закуска Рождественские свечи»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска Рождественские свечи»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска Рождественские свечи»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска Рождественские свечи»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска Рождественские свечи»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска Рождественские свечи»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска Рождественские свечи»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска Рождественские свечи»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска Рождественские свечи»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска Рождественские свечи»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
* Дайкон — 1/2 шт

* Скумбрия (копченая) — 50 г

* Сыр адыгейский — 50 г

* Орехи грецкие — 5 шт

* Крекер — 2 шт

* Перец сладкий красный (для украшения)

* Сыр мягкий (фета) — 30 г

* Укроп (для украшения)
Подсвечники делаются из редиса дайкон. Его помыть, почистить, нарезать на одинаковые куски.

Ножом аккуратно подрезать и сделать брусочки. А можно и кубики.

Серединку выскрести ножом или спец.ложкой. Обрезки редисочные сохраняем, пригодятся.

Отварить дайкон в кипящей подсоленой воде пока не станет чуть мягким, примерно 6-8 минут, в зависимости от размера кубиков.

В блендере измельчить 1/3 оставшегося дайкона, сыр адыгейский и грецкие орехи. Скумбрию очистить от костей и кожи, порезать на небольшие кусочки. Начинку придумывала по ходу пьесы, очень удачно получилось.

Крекеры измельчить отдельно.

Смешать рыбу с сырной массой, сформировать шарики и обвалять их в крекере. Положить в каждый подсвечник по шарику.

Сыр фета слегка нагреть, скатать свечи и тоже обвалять их в крекере. Убрать в холодильник.

Зелень укропа вымыть, обсушить, украсить в виде венка наши сырные шарики.

Водрузить свечку. Из перца сделать пламя.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё рождественские закуски (из рыбы и морепродуктов)
  • Комментарии рецепта
8 мар 2010 16:38
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Идея-СУПЕР!
8 мар 2010 20:47
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
8 мар 2010 23:27
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Интересно!
8 мар 2010 23:45
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
9 мар 2010 09:31
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
9 мар 2010 09:48
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
9 мар 2010 19:30
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов