Увеличить
|
|
|
|
|
|
ФРИКАДЕЛЬКИ:
фарш говяжий - 300 г
лук репчатый (небольшой) - 1 шт
чеснок - 1 зуб.
яйцо - 1 шт
панировочные сухари - 1/3 стак.
масло растительное - 2 ст. л.
соль, перец черный, итальянские травы - по вкусу
СОУС:
мука - 1 ст. л.
томаты в собственном соку - 200 г
вино белое сухое - 75 мл
лук репчатый (небольшой) - 1 шт
шампиньоны (я делала с белыми грибами и лисичками) - 100 г
соль, перец красный, сахар - по вкусу
масло растительное - 1 ст. л.
вода - 75 мл |
1) Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
2) К фаршу добавить сухари, яйцо, приправу, соль, перец, обжаренные лук с чесноком. Готовый фарш выбить и сформовать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле. Готовые фрикадельки отложить в сторону.
3) Приготовить соус. Мелко нарезать лук, грибы нарезать на ломтики.
4) В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук и грибы, немного спассеровать их и добавить муку. Обжарить.
5) Добавить в сковороду вино, воду, выложить томаты в собственном соку. Выложить в соус фрикадельки и протушить на слабом огне 5-10 минут.
Подавать с любимым гарниром. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё вторые блюда (мясные) испанской кухни |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|