Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Испанский флан Сало неба»
Увеличить

Испанский флан "Сало неба"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 2
0 / 0 / 3
Дата размещения: 1 мар 2020 13:02
Категория: Десерты :: Суфле, муссы
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,4
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
Кукорама
Описание: Десерт популярен в Андалусии и особенно для винодельческих зон Монтилье и Хереса.
Категория праздника - Рецепты к 8 марта
Тематика - Рецепты испанской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Испанский флан Сало неба»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Испанский флан Сало неба»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Испанский флан Сало неба»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Испанский флан Сало неба»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Испанский флан Сало неба»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Испанский флан Сало неба»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Испанский флан Сало неба»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Испанский флан Сало неба»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Яйца - 14 шт.

Сахар - 500 г

Вода - 2 стакана



Карамель:

Сахар - 5 ст.л.

Вода - 100 мл



Сливочное масло - для смазывания форм
Я готовила флан из половины указанной нормы. Для карамели ингредиенты не уменьшала.

Взяла стакан воды и 250 г сахара. Сахар добавить в воду и нагреть сотейник до полного растворения сахара и приобретения чуть золотистого цвета. Оставить сироп полностью остыть.



Для получения карамели к 100 мл воды я добавила 5 ст.л. сахара и дождалась пока сахар начал карамелизироваться, потом хорошо перемешала. Формочки нужно подготовить заранее. Смазать дно сливочным маслом и горячую карамель вылить на дно.



Когда сахарный сироп остынет, продолжаем приготовление десерта. В миску разбить 2 яйца и к ним добавить 5 желтков (белки нам не понадобятся). Хорошо взбить венчиком.



Тонкой струйкой «в нить», очень медленно вливать остывший сироп во взбитые яйца, постоянно перемешивая, чтобы получить однородную смесь.



Постоянно перемешиваем.

Затем всю массу нужно обязательно процедить через сито во избежании любых мелких комочков.



Разлить подготовленную массу в формочки.

Формочки со смесью поставить в подходящую посуду, приспособленную для духовки, налить тёплую воду до половины формочек и поставить в духовку на 45 минут при 170 градусах. Следить чтоб вода не кипела, я пару раз добавляла холодную воду.



Готовность десерта проверить ножом, чтобы он выходил чистым. Полностью десерт остудить.

Поддеть десерт тонким лезвием ножа вокруг формы, накрыть тарелкой и перевернуть.



Подавать этот десерт вкусно со взбитыми сливками или с мороженым.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё десерты (суфле, муссы) к 8 марта
Ещё десерты (суфле, муссы) испанской кухни
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов