Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мука пшеничная — 300 г
крахмал — 100 г
сахар — 0.5 стак.
масло сливочное — 150 г
яйцо — 1 шт.
сода — 0.5 ч.л.
густой джем — 1 стак. |
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры, добавить яйцо и сахар, хорошо размешать.
Добавить муку, крахмал и гашенную соду.
Замесить тесто. Разделить его на две части - большую и меньшую. Большую часть убрать в холодильник, а меньшую в морозилку на 30 минут.
Противень застелить пекарской бумагой, достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт около 1 см.
Смазать тесто джемом. У меня абрикосовый джем. Достать второй кусок теста из морозилки, натереть его сверху джема.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать печенье 20 минут.
Разрезать остывшее печенье на квадратики и подать к кофе или чаю.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё выпечка (печенье) австрийской кухни |
|
|
|
|
Тоже очень любим эти печенья.
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|