Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мука - 150 г (+ на подсыпку)
масло растительное - 1 ст.л.
теплая вода - 70 мл
щепотка соли
НАЧИНКА:
2 яблока
3 ст.л. изюма без косточек
сахар (я люблю сладкое, поэтому 2 ст.л.)
2 ст.л. панировочных сухарей
около 30 г сливочного масла
корица |
Смешать муку, соль и растительное масло, влить теплую воду и замесить тесто. Возможно, нужно будет побольше муки, все зависит от ее влажности. Тесто скатать в шар, оно не должно липнуть к рукам.
На разделочной доске, посыпанной мукой, расплюснуть тесто рукой, смазать небольшим кол-вом раст. масла (около 1 ст.л.) и оставить на 30 минут.
Затем подготовить бумагу дня выпечки. Смазать ее маслом (по желанию), выложить тесто и растянуть его как можно тоньше, оно должно быть почти прозрачным. Срезать неровные концы.
Теперь начинка: яблоки почистить, мелко нарезать, смешать с распаренным изюмом, сахаром (по вкусу) и корицей.
Тут совет: запарьте изюм в горячем чае или в роме, он будет намного вкуснее!
Масло растопить, смазать им тесто, высыпать сухари на 2/3 теста, на них - начинку. Начать сворачивать рулет с начинки. Смазать сверху растопленным маслом.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выпекать 30 минут, затем вынуть, снова смазать маслом и продолжить выпекание еще 10 минут.
Подавать в теплом виде, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусно с ванильным мороженым.
Тесто получается хрустящее сверху и мягкое внутри. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё выпечка (рулеты, штрудели) австрийской кухни |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Несомненно вкусно
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|