Увеличить
|
Сдобные слоёные булочки |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 31 мар 2019 22:47 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Рецепты на Бис |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для теста:
800-850 г муки
200 мл теплой воды
200 мл теплого молока
1 яйцо
1 яичный белок
100 мл растительного масла
50 г сахара
12 г сухих дрожжей
10 г соли
Для прослойки:
100-150 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
Для смазывания:
1 яичный желток
1 ст. л. молока |
В миску налить теплую воду и всыпать дрожжи. Добавить 1ст.л. сахара(из общей нормы) и 4ст.л. муки(из общей нормы). Размешать венчиком, по консистенции должно получиться, как сметана домашняя. Присыпать мукой и оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали. Прошло 15 минут. Добавляем яйцо и белок. Затем соль и сахар. Вливаем теплое молоко. Перемешиваем. Добавляем порциями муку, сначала мешаем венчиком, затем лопаткой, добавляем растительное масло в 2-3 приёма, затем, когда уже тесто тяжело мешать венчиком и лопаткой, выкладываем его на рабочую поверхность и руками вымешиваем тесто.Тесто должно быть мягким, не прилипать у рукам. Тесто положить в глубокую миску и в теплое место на 1-1,5часа.
Подошедшее тесто обмять. Отщипываем небольшие кусочки от теста, формуем шарик и оставляем на 20 минут. У меня вышло 13 штук. Мягкое сливочное масло смешать с растительным маслом, перемешать. Раскатываем один шарик в круг, кладем немного масла. И руками(ложкой) распределяем по тесту. Заворачиваем в рулет. То же самое делаем с остальными шариками. Я делала средние и чуть больше колбаски. Колбаску разрезаем вдоль пополам, делаем косичку и аккуратно складываем в "улитку". Выкладываем булочки на противень, на расстойку уйдет минут 25-30. Желток смешиваем с молоком. Минут за 10 до того, как противень поставить в духовку, нужно смазать яйцом все булочки. Поставить противень в хорошо разогретую до 180С духовку. Булочки пекутся 20-25 минут.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|