Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить

Сдобные слоёные булочки

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
0 / 0 / 1
Дата размещения: 31 мар 2019 22:47
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Рецепты на Бис
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные слоёные булочки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для теста:

800-850 г муки

200 мл теплой воды

200 мл теплого молока

1 яйцо

1 яичный белок

100 мл растительного масла

50 г сахара

12 г сухих дрожжей

10 г соли

Для прослойки:

100-150 г сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

Для смазывания:

1 яичный желток

1 ст. л. молока
В миску налить теплую воду и всыпать дрожжи. Добавить 1ст.л. сахара(из общей нормы) и 4ст.л. муки(из общей нормы). Размешать венчиком, по консистенции должно получиться, как сметана домашняя. Присыпать мукой и оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали. Прошло 15 минут. Добавляем яйцо и белок. Затем соль и сахар. Вливаем теплое молоко. Перемешиваем. Добавляем порциями муку, сначала мешаем венчиком, затем лопаткой, добавляем растительное масло в 2-3 приёма, затем, когда уже тесто тяжело мешать венчиком и лопаткой, выкладываем его на рабочую поверхность и руками вымешиваем тесто.Тесто должно быть мягким, не прилипать у рукам. Тесто положить в глубокую миску и в теплое место на 1-1,5часа.

Подошедшее тесто обмять. Отщипываем небольшие кусочки от теста, формуем шарик и оставляем на 20 минут. У меня вышло 13 штук. Мягкое сливочное масло смешать с растительным маслом, перемешать. Раскатываем один шарик в круг, кладем немного масла. И руками(ложкой) распределяем по тесту. Заворачиваем в рулет. То же самое делаем с остальными шариками. Я делала средние и чуть больше колбаски. Колбаску разрезаем вдоль пополам, делаем косичку и аккуратно складываем в "улитку". Выкладываем булочки на противень, на расстойку уйдет минут 25-30. Желток смешиваем с молоком. Минут за 10 до того, как противень поставить в духовку, нужно смазать яйцом все булочки. Поставить противень в хорошо разогретую до 180С духовку. Булочки пекутся 20-25 минут.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов