Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
200 мл. кефира
500-550 гр. муки
125 гр. сахара
2 яйца
125 гр. растительного масла
1\2 чайн. ложка соды
1 гр. ванилина
********************
Яйцо
Сахар (у меня коричневый) |
Яйца растереть с сахаром. В кефир добавить соду и хорошо размешать. Кефир добавить к яично-сахарной смеси. Затем добавить ванилин и масло. Добавлять муку постепенно. Тесто должно быть эластичным и не «приставать» к рукам. Дать тесту отдохнуть минут 30.
Подготовить две посуды. В одной слегка взбитое яйцо, на другой тарелке – сахар.
есто разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик. Шарик одной стороной сначала опустить в яйцо, а потом в сахар. И выложить на противень (бумага для выпечки, силиконовый коврик…).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 (лучше ориентироваться по своей духовке). |
|
|
|
"Курабийки или войнишки курабийки связывают любого болгарина с его детством. Это очень простое печенье, которое издавна пекут бабушки в деревнях своим внукам. Почему войнишки /от слова военный/ я слышала одну историю по этому поводу. Раньше в деревнях, когда матери провожали своих сыновей в армию или на войну, то им в дорогу пекли те самые курабийки от сюда и название. Готовили их конечно не с растительным маслом, а со свиным жиром и без ванилина. У этого печенья есть свое интересное свойство - чем дольше стоит, тем вкусней становится, но точно этого мне проверить так и не удалось, курабийки исчезают в сравнительно быстрый срок, максимум 2 дня как бы я не старалась их спрятать" - слова автора.
Кстати у нас тоже долго это печенье не простояло, правда я и делала полпорции. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё выпечка (печенье) болгарской кухни |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Очень простой рецепт, но должно быть очень вкусно! Обязательно попробую приготовить!
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Очень интересный рецепт болгарской кухни.Я как раз с ней начала знакомиться! Спасибо Машенька за информацию о рецепте!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|