Увеличить
Печенье с розмарином и кедровыми орешками
Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 0
Дата размещения: 25 фев 2012 16:48
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Источник: Другое
интернет и я
Описание: Запах не передать!!! Хвойные нотки... Хрустящее, рассыпчатое печенье с кедровыми орешками...
Очень подходит для мужчин.
Категория праздника - Рецепты к 23 февраля
Победитель конкурса
Мужчинам в радость
Мука - 1 стакан Масло сливочное - 125 гр Сахар - 0,5 ст. Розмарин (мелко порубить) - 1 ст.л. Кедровые орешки - 0,5 ст.
Масло растопить, орешки обжарить на сухой сковороде, розмарин без веточек мелко порубить. Смешать масло, сахар, розмарин, орешки, добавить муку. Разогреть духовку до 170-180 гр. На противень постелить бумагу, выложить тесто, руками распределить его в прямоугольник толщиной примерно 7-8 мм. Выпекать около 20 мин., следить, чтоб не подгорело. Я пекла 10 мин., потом убавила до 100 гр (духовка электрическая). Достать из духовки, снять с противня вместе с бумагой, подождать минуты 4, потом нарезать произвольно на печеньки. Подождать, когда печенье полностью остынет, после чего переложить на тарелку.
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (печенье) к 23 февраля
Вкусно!
Какое вкусное и ароматное печенье!
mariy
* Мария
люблю готовить
Я очень рада, что мы не съели все печенье сразу (получается не много), т.к. я пекла его вечером. То, что осталось, пролежало в открытой емкости до следующего дня. И это оказалось ему только на пользу. Печенье подсохло, стало еще более хрустящим и рассыпчатым и менее жирным. Вот вам совет: печенье после выпечки подсушить.
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Оль, интересное печенье!!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь