Описание: Рецепт один из моих фаворитов. Это печенье я пеку очень часто. За рецепт спасибо Юле belo4ka с Поваренка. Сегодня я превратила любимое печенье в такие необычные погоны)))
Всыпать просеянную муку, соль. Замесить тесто. Оно не будет липнуть к рукам, будет жирное и приятное в работе.
Чашку с тестом накрыть и убрать на 1час в холод.
По истечении часа тесто раскатать в пласт примерно 0,5см и равномерно посыпать 1ст.л. сахара.
Сложить пласт пополам и вновь раскатать до толщины 0,5см. Снова равномерно посыпать 1ст.л. сахара и сложить пополам. Повторить операции еще 4 раза. Я иногда складываю всего 4 раза.
Пласт теста нарезать на прямоугольники, квадраты, треугольнички. Мне больше нравится это печенье в форме треугольников, но сегодня нам понадобится прямоугольная форма)))
Если собираетесь печь просто печенье, то одной стороной обмакните печенье в сахар и выкладывайте на противень. Но т.к. у меня сверху будет мармелад, я этого делать не стала.
Выпекать около 15-20мин (до золотистого цвета) при 180-200С.
Остужаем печенье. Обрезаем уголки, делая заготовки для будущих погон.
Если мармелад в сахаре - смываем водичкой с него этот сахарный слой. На каждый погон потребуется по одной средней мармеладке.
Мармелад сортируем по цветам и добавляем к нему немного воды: из расчета на 1 конфету примерно 0,5ч.л. воды. Ставим в микроволновку. 1-2мармеладки растворятся за 15-20сек при мощности 850Вт.