Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Заливное из курицы с потрошками»
Увеличить

Заливное из курицы с потрошками

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 12 окт 2010 15:19
Категория: Закуски :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина» Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
Источник: Другое
Nina60 и мои изменения
Категория праздника - Рецепты к 23 февраля
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Заливное из курицы с потрошками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заливное из курицы с потрошками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заливное из курицы с потрошками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заливное из курицы с потрошками»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
филе куриное без кожи - 500 гр.;

желудки куриные – 300гр.;

желатин - 25 гр.;

соль, перец, чеснок, паприка, любые специи по вкусу;
Желудки отварить до полуготовности.

Филе курицы порезать кусочками, добавить пупки, соль, перец, специи, желатин сухой.

Всё перемешать.

Выложить в рукав для запекания.

Запекать при температуре 180-200 градусов 45 -50 минут.

Вынуть из духовки, переложить в желаемую форму и добавив бульон в котором варились куриные желудки. Поставить в духовку до закипания жидкости.

Вынуть из духовки готовое заливное, дать остыть и поставить в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
В закусочный стол были включены и такие блюда русской кухни, которые готовили заранее и употребляли холодными: студень, заливное, из французской кухни в него вошли в основном паштеты и холодные соусы, консервированные фрукты и маринованные овощи, пикули, из немецкой – бутерброды и солёная сельдь с луком. В XX в. закусочный стол пополнился консервами, которые постепенно заняли в нём доминирующее место.

В XVIII в. закуску (одно – два – три блюда) было принято подавать за два – три часа до обеда в передней. Со временем она стала всё более придвигаться к обеду, пока в конце концов в XIX в. – начале ХХ в. не стала его частью. На закуску стали подавать два – три блюда (рыбное, мясное, овощное). В то же время сам по себе закусочный ассортимент так разросся, что появилась возможность организовать особый стол без традиционных для русской кухни супов и вторых горячих блюд, а состоящий из одних холодных. Так русский закусочный стол постепенно к концу XIX в. стал совпадать с общеевропейским понятием холодного стола, продолжая оставаться национальным по своему основному составу. Заливное из курицы с потрошками одно из разновидностей закусок, которые всегда почитались в нашей стране.

источник - Большая домашняя кулинария.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё закуски (из птицы) к 23 февраля
  • Комментарии рецепта
12 окт 2010 15:24
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Аппетитная фотография
12 окт 2010 15:40
Профиль пользователя «vanilla / Никифорова Надежда»
vanilla
Никифорова Надежда
Как аппетитно выглядит!
12 окт 2010 15:54
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Отредактировано Galina 12 октября 2010 15:55
Спасибо, девочки!
12 окт 2010 17:37
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
12 окт 2010 18:52
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Вкусно и на праздничный стол можно приготовить!
12 окт 2010 19:00
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
12 окт 2010 21:50
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Галюсик ну ты прям угадала полбутылки за глаза зомби выпил теперь твоего холодца заточу
13 окт 2010 08:29
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
замечательное блюдо!
14 окт 2010 13:07
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
26 май 2011 19:06
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Очень красиво и аппетитно!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов