Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для теста:
кипяток - 150 мл
шафран (порошок) - 1/2 ч. ложки
мука - 230 г
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ст. ложки
дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
красный лук - 1 шт
маслины - 7-10 шт
прованские травы - 1/6 ч. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки |
1. В кипяток добавить шафран и оставить настаиваться, чтобы шафран дал цвет.
2. Замесить тесто, используя ингредиенты для теста, хорошо вымесить, положить в чашку, накрыть оставить в теплом месте на 2 часа, при этом 1 раз тесто обмять.
3. Раскатать тесто в овал, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить на 20 минут.
4. Украсить лепешку порезанными кусочками луком, кружками маслин, дольками чеснока, прижимая их в тесто.
5. Обмазать лепешку с помощью кисточки оливковым маслом и посыпьте прованскими травами.
6. Выпекайте в духовке при 200 гр. около 30 минут, поставив на низ духовки чашку с водой. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) итальянской кухни |
|
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Обожаю домашний хлебушек!Разве перед ним можно устоять!Такой аромат!А вкус.....!!!!!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
Такой красивенький хлебушек! Вкусно!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Аппетитный хлебушек
|
|
|
Хлебушек
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Прекрасный, вкусный и ароматный хлебушек!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|