Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Фокачча с маслинами, луком, чесноком и шафраном»
Увеличить

Фокачча с маслинами, луком, чесноком и шафраном

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 7 фев 2012 19:23
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
интернет + я
Описание: А разве домашний хлеб может быть не вкусным?! НЕТ! А этот еще и такой ароматный и пикантный!
Тематика - Рецепты итальянской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Фокачча с маслинами, луком, чесноком и шафраном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фокачча с маслинами, луком, чесноком и шафраном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фокачча с маслинами, луком, чесноком и шафраном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фокачча с маслинами, луком, чесноком и шафраном»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
для теста:

кипяток - 150 мл

шафран (порошок) - 1/2 ч. ложки

мука - 230 г

оливковое масло - 1 ст. ложка

соль - 1/2 ч. ложки

сахар - 1/2 ст. ложки

дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки



чеснок - 1 зубчик

красный лук - 1 шт

маслины - 7-10 шт

прованские травы - 1/6 ч. ложки

оливковое масло - 2 ст. ложки
1. В кипяток добавить шафран и оставить настаиваться, чтобы шафран дал цвет.

2. Замесить тесто, используя ингредиенты для теста, хорошо вымесить, положить в чашку, накрыть оставить в теплом месте на 2 часа, при этом 1 раз тесто обмять.

3. Раскатать тесто в овал, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить на 20 минут.

4. Украсить лепешку порезанными кусочками луком, кружками маслин, дольками чеснока, прижимая их в тесто.

5. Обмазать лепешку с помощью кисточки оливковым маслом и посыпьте прованскими травами.

6. Выпекайте в духовке при 200 гр. около 30 минут, поставив на низ духовки чашку с водой.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) итальянской кухни
  • Комментарии рецепта
7 фев 2012 19:28
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Обожаю домашний хлебушек!Разве перед ним можно устоять!Такой аромат!А вкус.....!!!!!
8 фев 2012 08:52
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Замечательная фокач
8 фев 2012 10:06
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Такой красивенький хлебушек! Вкусно!
9 фев 2012 12:41
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательно!!!!!
10 фев 2012 15:42
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Аппетитный хлебушек
11 фев 2012 12:49
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Хлебушек
11 фев 2012 17:41
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
12 фев 2012 21:14
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Прекрасный, вкусный и ароматный хлебушек!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов