Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Оссобуко по-милански»
Увеличить

Оссобуко по-милански

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 8 май 2011 23:15
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia» Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
Источник: Книга или другое печатное издание
Итальянская кухня
Тематика - Рецепты итальянской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Оссобуко по-милански»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Оссобуко по-милански»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Оссобуко по-милански»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
телячья или говяжья рулька (ломтиками толщиной 2 см.) - 2 шт. по 350 гр.

луковица - 1 шт.

томатный соус - 1 ст.л.

белое сухое вино - 150 мл.

оливковое масло - 3 ст.л.

сливочное масло - 1 ст.л.

мука - 2 ст.л.

свежемолотый черный перец

соль

...

для приправы гремолат:

цедра лимона - 2 ст. л.

чеснок - 1 зубчик

петрушка

сок лимона по желанию
Мясо хорошо обсушить бумажными полотенцами. По бокам слегка подрезать пленки, чтобы куски не деформировались при тушении. Обвалять в муке.

Натереть мясо солью и свежемолотым перцем.

Лук очистить и порезать.

В сковороде хорошо разогреть оливковое и сливочное масло. Обжарить куски мяса с двух сторон до румяной корочки с двух сторон. Выложить в другую посуду.

В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, посолить и обжарить до золотистого цвета.

Выложить куски мяса, залить вином, потушить 5 минут. Посолить по вкусу и добавить томатную пасту. Залить водой, чтобы вода покрывала всё мясо. Накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 1,5 часа до состояния, когда мясо легко отделяется от кости.

Я готовила под крышкой скороваркой 40 минут, в этом случае воды надо немного.

Приготовить приправу гремолата:

Чеснок, петрушку и цедру мелко нарезать, полить соком лимона.

Подавать с полентой (кукурузной кашей). Посыпать приправой гремолат.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (мясные) итальянской кухни
  • Комментарии рецепта
9 май 2011 08:46
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень аппетитно, делала такую приправу - очень понравилась!
9 май 2011 15:56
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Нужно приготовить! А красотища необыкновенная! Наташ, ты умничка
9 май 2011 16:50
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Очень вкусно) Спасибо!
9 май 2011 17:49
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Спасибо!
9 май 2011 19:22
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Аппетитно!!!
9 май 2011 19:22
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Аппетитно!!!
11 май 2011 16:35
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
чудесно!
11 май 2011 22:45
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Я бы не отказалась от кусочка!!!
12 май 2011 14:40
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Очень! Ну очень-очень!
14 май 2011 00:24
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Спасибо!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов