Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Филе красной рыбы - 0.5 кг,
соль - 2 ч.л.,
сахар - 1 ч.л.,
коньяк (или водка) - 1.5 ч.л. |
Рецептом приготовления такой рыбы со мной поделилась подруга,но и в интернете я уже встречала такой рецепт,но приготовить сама не решалась.Перед новогодними праздниками рискнула и сделала.Вывод:магазинную солёную рыбу больше покупать не буду,только сама буду солить.
Приготовленную рыбу можно использовать для различных салатов,для бутербродов.Вообщем для чего душа пожелает.Я готовила из филе сёмги.
Филе рыбы ополоснуть водой,обсушить салфеткой и натереть смесью соли и сахара,сбрызнуть коньяком(или водкой).Подруга делала и так и так,посоветовала с коньяком,что я и сделала.
Рыбу завернуть в пищевую плёнку или положить в подходящую посуду с крышкой.Я воспользовалась судочком от tupperware ,в нём очень удобно солить и крышка герметичная.
Поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Если дольше,то ещё вкуснее получается.
Всё,готово!
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё закуски (из рыбы и морепродуктов) к Всемирному дню рыболовства |
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Спасибо Лара!
|
|
|
|
|
Люблю рыбку.
|
|
|
хороший рецептик!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Обаденная рыбка!!!
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Девочки,большое спасибо!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|