Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шампиньоны - 300 гр
Лук - 2 шт.
Яйцо сырое - 1 шт.
Сыр - 70-80 гр
Для лукошка:
Молоко - 0,5 ст.
Яйцо -1 шт.
Мука
Соль |
Из молока, яйца, соли и муки замесить крутое тесто. Тонко раскатать и нарезать полосками шириной 5-6 мм.
Сделать плетенку как показано на фото. Для этого сначала разложить на доске горизонтальные полоски. Вертикальные вплетать от центра. Вплести 1 полоску, затем отогнуть горизонтальные через одну в шахматном порядке, положить вертикальную полоску, опустить горизонтальные. Также и с другой стороны.
Из фольги, сложенной в 5 раз, с помощью большой кружки сделать форму для лукошка. Смазать раст. маслом.
Осторожно переложить плетенку в форму. Срезать лишнее тесто по краям и подравнять. Смазать раст. маслом. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Остудить, осторожно убрать фольгу.
Шампиньоны почистить, удалить ножки. Посолить, поперчить, сбрызнуть раст. маслом.
Лук и ножки мелко порезать обжарить на раст.масле, посолить, поперчить. Немножко остудить, добавить тертый на мелкой терке сыр и яйцо. Хорошо перемешать.
Заполнить начинкой шляпки грибов, запекать в духовке при 180 гр 20 минут.
Подавать на стол грибочки, выложив их в лукошко. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Лукошко - чудо! Грибочки тоже
|
|
|
здорово придумано!
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Очень вкусные грибочки получились!
|
|
|
Сколько Же здесь труда! Идея классная!
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
Ох да ни фига себе съедобная корзинка
|
|
|
Вот это да,ну слов нет.Браво!!!!!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|