Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Простипома запеченная»
Увеличить

Простипома запеченная

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 15
2 / 11 / 30
Дата размещения: 8 ноя 2010 10:56
Категория: Вторые блюда :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина» Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
Источник: Идея автора
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню рыболовства
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Простипома запеченная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Простипома запеченная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Простипома запеченная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Простипома запеченная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Простипома запеченная»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Рыба простипома – 1шт. (у меня была 1,2 кг);

Сыр – 200гр.

Майонез, соль, ваши любимые специи для рыбы.
В недавний выходной, как обычно, поехали с мужем на рынок, для приобретения еды на неделю. Кое как припарковав машину за несколько кварталов, ближе просто невозможно это сделать. Мы пошли приобретать то, без чего жить невозможно. Подойдя к знакомой продавщице, вижу незнакомую рыбину. И каково же было наше изумление, когда мы услышала такое вот неприличное название: « А это ПРОСТИПОМА, сказала продавец!». Муж аж переспросил : «как, как вы сказали?» НУ, тут мы услышали подробный рассказ, причем в лицах, обо всем жизненном пути этой замечательной рыбы, с момента рождения и до момента как ее изловили, какая она вкусная и редкая (ее не было у нас со времен распада Союза)

Купили таки рыбу, приготовила! И скажу я вам очень даже не дурно. Действительно вкусная рыбка очень, рекомендую.

Итак: Рыбу моем, обсушиваем салфетками.

Вынимаем хребет, вместе с костями – это не сложно.

Смазываем майонезом и пару часов даем постоять в холодильнике.

На смазанный растительным маслом противень выкладываем рыбу, посыпаем сыром и запекаем до готовности при температуре 180гр. С.

Кстати, о сыре. У меня на этот раз не оказалось твердого сыра в холодильнике, а вот плавленый был. Использовала его, потерев на мелкой терке. На вид получилось не красиво, но вкус от этого не пострадал.

Но в следующий раз буду запекать с обычным твердым сыром.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (из рыбы и морепродуктов) к Всемирному дню рыболовства
  • Комментарии рецепта
8 ноя 2010 15:27
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Впервые вижу такую рыбку...наверное, вкусно? Галь, какую рыбу по вкусу напоминает?
8 ноя 2010 15:45
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
я тоже о такой не слышала.
8 ноя 2010 16:34
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Отредактировано Galina 8 ноября 2010 16:34
Я тоже попробовала впервые. Напоминает..может скумбрию, рыба очень сочная, не сухая - это точно. Но нет специфического запаха скумбрии. Поискала информацию в интернете нашла только, то, что это столовая рыба, вылавливаемая в Атлантическом и Тихом океане.
9 ноя 2010 02:04
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
9 ноя 2010 13:52
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
А блестючая какая!
9 ноя 2010 16:11
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
9 ноя 2010 22:19
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
10 ноя 2010 22:23
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Отредактировано Alex 10 ноября 2010 22:24
Ё... Галя ну этож всеже приличный сайт... вроде... какже такое пропустил админ! Ну от тебя не ожидал удивила!
11 ноя 2010 09:11
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
8 дек 2010 21:55
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов