
Увеличить
|
Торт из печени "Кроличье семейство" |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 12
 0 / 0 / 5
|
|
| Дата размещения: 26 сен 2010 21:07 |
| Категория: Закуски :: Мясные |
Автор:
 |
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 316
|
|
| Источник: Идея автора |
|
| Описание: Предлагаю свой вариант печёночного торта. |
| Категория праздника - Рецепты к Дню Кролика |
| Победитель конкурса |
| День Кролика |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для блинчиков:
1 кг говяжьей печени,
3 яйца,
150 г муки,
150 мл молока,
соль.
Для начинки:
2 крупных моркови,
3-4 луковицы,
200 г шампиньонов,
4-5 зубков чеснока,
пучок петрушки.
майонез.
Для обмазки торта:
5 яиц,
100 г твёрдого сыра,
пучок укропа,
майонез.
Растительное масло для жарки.
Для украшения:
отварной картофель,
паприка(порошок),
чёрный перец(горошек). |
Сырую печень очистить от плёнок, пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне,добавить яйца и хорошо перемешать.Затем добавить молоко,муку,соль и снова хорошо перемешать.
На смазанной маслом сковороде жарим блинчики с двух сторон (жарить по 5-6 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 блинчиков диаметром 20 см.
Отдельно в сковороде разогреваем масло и жарим измельчённый лук,добавляем к нему морковь.Затем также жарим грибы с луком,а можно и всё вместе по вашему желанию.Я жарила отдельно и слои торта чередовала.
В майонез выдавливаем чеснок и приступаем к сборке торта.
Тёплый блинчик смазываем майонезом,выкладываем сверху одну начинку,накрываем следующим блинчиком,снова майонез и другую начинку.Таким образом собираем весь торт.Верхний блинчик не смазываем пока готовим обмазку для торта,накрываем тарелкой и ставим груз(я использовала кастрюлю с водой),чтоб тортик немного утрамбовался и блинчики склеились.
Для обмазки натираем отдельно белки и желтки.Твёрдый сыр трём на средней тёрке,добавляем к белкам + немного майонеза,хорошо перемешиваем и начинаем обмазывать бока торта(я обмазывала не убирая кастрюлю).Затем кастрюлю снимаем,верх торта смазываем майонезом и посыпаем натёртыми желтками.
Украшаем как подскажет ваша фантазия.Отправляем торт на ночь для пропитки в холодильник.
Я ждала приезда сына и как всегда хотела порадовать его очередной вкусняшкой.Решила сделать кроличью семью - и сына порадовать и в конкурсе поучаствовать.Сын когда увидел как я достаю торт из холодильника - заулыбался и семейство было уничтожено за считанные секунды)))А потом мы стали резать сам торт. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё закуски (мясные) к Дню Кролика |
|
|
|
 |
| bebi2 |
| Мойшук Елена |
| кулинар |
|
|
Красиво! Удачи, подруга!
|
|
 |
| lakshmi |
| М. Анжелика |
| Кулинар-любитель |
|
|
Леночка,спасибо!
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Красивые кролики получились
|
|
|
|
ой какая релесть
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
обалденная семейка!!!
|
|
|
|
супер!
|
|
|
|
Да, семейка дружная! От меня 5!
|
|
|
|
семейство "убило" наповал! Класс!
|
|
 |
| lakshmi |
| М. Анжелика |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
Классная семейка!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|