Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на 6 штук:
-Мука пшеничная- 500 гр+для посыпки
-Вода - 350 гр
-Дрожжи сухие - 10 гр
-Соль-10 гр |
1. Смешайте дрожжи с мукой. Добавьте постепенно соль и воду. Хорошо перемешайте. Замесите тесто. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место примерно 1 час (Можно замесить в хлебопечке)
2.Посыпьте мукой рабочую поверхность. Положите на нее тесто, посыпьте его мукой. Разрежьте тесто на 6 равных частей.
3.Возьмите одну часть теста немножко растяните руками, чтобы получился прямоугольник. Разрежьте тесто (либо скребком, либо тупой стороной ножа) по центру не доходя до краев, но так, чтобы прорезать тесто насквозь - до рабочей поверхности.
После этого сделайте еще по 2 или 3 диагональных разреза - веером от центрального.
4.Аккуратно раздвиньте пальцами разрезы, чтобы получились отверстия.
5.Положите фугасс на посыпанной мукой противень или на пекарскую бумагу. Выпекайте в разогретой духовке (230 гр) примерно 10-12 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) французской кухни |
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
Надо приготовить своим ,тем более готовится легко
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
А название какое интересное!!!! Красиво!!!!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Красивые они у тебя получились!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Спасибо!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|