Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Масло растительное — 150 мл.
Сахар — 350 гр.
Мука — 375 гр.
Разрыхлитель теста — 10 гр.
Ванилин — 1 гр.
Вода — 400 мл.
Какао-порошок — 35 гр.
************
Вишня — 300 гр. (замороженной)
Сок вишневый — 450 гр.
Манка — 50 гр.
Сахар — 160 гр.
**************
Вода — 4 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложек.
Какао-порошок — 2 стол. Ложки |
Приготовить бисквит. В одной миски смешать сухие ингредиенты: сахар, какао-порошок, мука, ванилин, разрыхлитель. В другой – вода и масло. Все соединить и тщательно перемешать.
В смазанную маслом форму вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (проверить зубочисткой). Бисквиту дать хорошо остыть.
Приготовить мусс. 150 гр. вишни (предварительно разморозила) измельчить в бленкере. К вишневому соку добавить пюрированную вишню, сахар. Довести до кипения. Постепенно ввести манку. Варить при постоянном помешивании 20 минут (я варила 10). Дать слегка остыть. Взбить миксером на большой скорости , примерно 8-10 минут. Пока масса не увеличится в размере и не станет светлее. Оставшуюся вишню (несколько ягод оставить для украшения), порезать и добавить в мусс.
С бисквита срезать крышечку. Аккуратно вынуть сердцевину, оставляя бортики.
Низ бисквита и дно крышки смазать муссом.
Вынутые куски коржа уложить и смазать муссом, потом еще бисквит и мусс, и так до заполнения.
Закрыть торт крышкой.
Приготовить глазурь. Смешать какао, сахар, воду и воду и кипятить (постоянно помешивая) до загустения.
Торт украсить глазурью. Убрать в холодильник для пропитки на ночь.
К сожалению, в оригинальном рецепте не был указан точный размер стакана и формы. Я делала, ориентируясь на 200 мл стакан и форма 26. Для такой порции, форма слишком большая. В следующий раз, количество ингредиентов увеличу в 1\2 раза. Тем более, что мусса получилось много.
Поэтому крышечка у меня треснула, так как отрезала очень тонко. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё постные выпечка (торты) |
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|