Смешать сухие продукты, влить масло и сок. Замесить тесто. Долго замешивать не надо. Просто, нужно соединить продукты. Тесто получится очень маслянистым и рассыпчатым. Тесто можно скатать в шар, но стоит до него дотронуться, он рассыпется.
Чернику я предварительно разморозила и лишний сок слила. К чернике добавить сахар (для нас было очень сладко) и крахмал. Все тщательно перемешать.
Форму смазать маслом (у меня форма 27 см). 2\3 теста, руками распределить по форме, сделав бортики (это самый долгий процесс в приготовлении пирога, так как тесто крошится в руках).
На тесто выложить начинку. Остатки теста раскрошить поверх ягодной начинки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
Пирогу дать остыть. Горячим режется тяжело, рассыпается. А остывший разрезать легко.
Пирог очень понравился. Рассыпчатое, слегка хрустящее тесто и нежная начинка.
Меня тут же попросили повторить. Так как черника закончилась, приготовила с малиной и яблоками. Но во второй раз, сахара для начинки взяла меньше (180 гр.)
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь