Увеличить
|
Гили Кичри (Рис, маш, шпинат) |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 14 мар 2010 20:39 |
Категория: Вторые блюда :: Другие |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Ведическое кулинарное искусство" Автор книги: Адираджа дас |
|
Категория праздника - Постные рецепты |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 стакан(250 г) риса
1 стакан(250 г) маша(мунг-дал)
100г.раст. масла
2 лавровых листа
1 ст.ложка натёртого корня имбиря
2 гвоздики
маленький кусочек корицы
2 зубчика чеснока
1 ч. л. куркумы
соль по вкусу
1 упаковка(450г.)замороженного шпината(в оригинале свежий)
3 мелко нарезанных помидора |
Маш(мунг-дал) и рис промыть и оставить в воде на час,потом воду слить и дать рису и машу подсохнуть.В казане хорошо разогреть раст.масло добавить лавровый лист,натёртый имбирь,мелко нарезанный чеснок и толчённую в ступке гвоздику и корицу,обжарить специи помешивая минуту, а затем добавить рис и маш.Жарить все это 8-10 мин, хорошо перемешивая, пока масло не впитается.Затем налить такое количество воды, чтобы зерна были покрыты на 5 см. Добавьте соль и куркуму, перемешать и довести до кипения. Плотно закрыть крышкой и варите на среднем или малом огне около 30 мин.По мере того как рис и маш впитывают воду, постепенно уменьшайте огонь. Следите за тем, чтобы смесь была всегда покрыта водой. (Воду следует добавлять по необходимости.)Пока рис и маш медленно готовятся,на сковороде в ложке раст.масла размораживаем шпинат,помешивая,как только жидкость выкипит,шпинат готов.Помидоры нарезать кубиками,попробуйте рис и маш,если рис уже готов,а маш немного жестковат можно добавлять помидоры, осторожно всё размешать и дать покипеть на слабом огне еще минут пятнадцать, пока рис и маш полностью не сварятся,пробуем,рис должен хорошо разварится,а маш быть чуть жесковат,но не сырым!Добавляем готовый шпинат,перемешиваем и даём покипеть ещё минут 10, (кичри при этом должно оставаться влажным). Перед подачей как следует размешайте,подсолить.Блюдо сытное,вкусное.Нам очень понравилось! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё постные вторые блюда (другие) |
|
|
|
|
|
необычно
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Софушка,и аппетитно,и оригинально,и красивая подача!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|