Увеличить
|
Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 15 окт 2018 13:51 |
Категория: Выпечка :: Пирожные |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Школа кулинаров |
|
Описание: Необыкновенно вкусные! |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для теста: молоко тёплое - 0,5 ст
дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
сахар - 3 ст.л. (с горкой)
масло сливочное размягченное - 200 гр
мука - 400-450 гр
соль 0,5 ч.л.
Для начинки: лимон - 1 шт
апельсин - 2 маленьких или 1 большой)
сахар - 1 ст
манная крупа - 1 ст.л. |
В миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на несколько минут.
В отдельную миску просеять муку, добавляем размягченное сливочное масло, соль и руками разминаем до крошки. Влить молоко с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Апельсины и лимон хорошо помыть, порезать на небольшие кусочки, удалив косточки и пропустить через блендер или мясорубку. Добавить сахар и манную крупу.
Тесто разделить на 3 равные(по возможности) части. Раскатать первую часть в прямоугольник. У меня форма 19см*26см. Выкладываем тесто в форму. Сверху ½ часть начинки. Затем вторую часть теста, начинка и последнюю часть теста. Сверху наколоть ножом.
Выпекать в хорошо разогретой до 170С духовке 40 минут. Вытащить из духовки, оставить на несколько минут, затем переложить на разделочную доску. Бока я обрезала и нарезала на порционные кусочки.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|