Томаты в собственном соку (консервированные, кусочками) - 400 г (1 банка)
Соль, сахар, перец
Сухари панировочные - 1 ст. л.
Пармезан (мелко натёртый) - 1 ст. л.
1) Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Пассеровать в 1 ст. л. оливкового масла на умеренном огне, помешивая, до прозрачности.
2) Половину пассерованного лука и чеснока вынуть и добавить к фаршу, а к оставшейся луковой смеси добавить томатную пасту и немного протушить. Затем добавить консервированные томаты в собственном соку, нарезанные кубиками, и оставить тушить соус на небольшом огне 30 мин. Кастрюлю крышкой не закрывать! Жидкость должна испаряться, и соус должен загустевать. Периодически помешивать.
3) В это время приготовить "польпетте" - мясные шарики по-итальянски. Смешать фарш с половиной обжаренной луковой смесью, которая была добавлена в начале.
Добавить панировочные сухари и пармезан, мелко натёртый на тёрке. Хорошо будет, если добавить итальянские травы. Посолить и поперчить и хорошо вымешать.
Скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех. Обжарить их в разогретом оливковом масле (оставшемся) со всех сторон до румяности.
4) Жареные польпетте окунуть в томатный соус и дать настояться в нём минимум 2 минуты, под крышкой. На гарнир рекомендуют отварить спагетти.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь