Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
мука - 250 г
дрожжи сухие - 3/4 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
вода - 180 мл
оливковое масло - 2 ст. ложки
кунжут - 1 ст. ложка |
1. Замешиваем тесто путем смешивания всех ингредиентов. Оставляем его на 1,5 часа в тепле.
2. На посыпанной мукой доске раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.
3. При помощи бокала вырезаем кружки.
4. Из кружков формируем хлеб - сложив 3 кружка друг на друга, предварительно смазав каждый кружок при помощи кисточки водой. Слегка прижать.
5. Выложить булочки на противень, дать подойти в течение 40 минут.
6. Смазать верхушки булочек оливковым маслом и посыпать кунжутом.
7. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке около 20 минут, поставив на дно духовки емкость с водой.
8. Готовые булочки остудить на решётке. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) итальянской кухни |
|
|
|
Вкусные и пышные булочки получились!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Очень необычная формовка!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Пышно и наверное очень вкусно!!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|