
Увеличить
|
|
|
|
|
Молоко — 200 мл
Мука — 330 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 7 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л. |
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут для активации дрожжей.
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь дрожжей, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом глубокое блюдо, тесто скатать шаром, поместить в блюдо, накрыть блюдо пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).
Выложить на тесто начинку. Внимание - начинка должна быть полностью готовой, не сырой.
Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццу на противень. Выпекать до золотистого цвета бортиков.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (пиццы) итальянской кухни |
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|