Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
крупа гречневая - 300 г;
свинина (грудинка) – 400 г;
морковь – 1 штука;
лук репчатый – 1 штука;
масло растительное – 3 столовые ложки;
соль – по вкусу;
черный перец – по вкусу.
керамические или глиняные порционные горшочки - 4 шт |
1. Свинину вымыть, нарезать кусочками среднего размера. На сковороде обжарить на растительном масле кусочки свинины около 5 минут.
2. Затем добавить натертую соломкой морковь, порезанный кусочками репчатый лук, приправить черным перцем, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут. Не солить.
3. Крупу гречневую перебрать, насыпать в глубокую чашку и промыть холодной водой до прозрачности воды, чтобы избавиться от пыли гречки.
4. На дно порционного керамического или глиняного горшочка сначала выложить слой свинины с морковью и луком. Затем гречку. Залить горячей водой, которую надо предварительно посолить по вкусу. Уровень воды должен быть выше уровня гречневой крупы на 2 сантиметра.
5. Горшочки поставить на противень в духовке и готовить при 200 градусов около 45 минут. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё вторые блюда (другие) русской кухни |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|