Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
мука — 450 г
сахар — 50 г
масло сливочное — 110 г
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
мак — 2 ст. ложки
молоко — 125 мл
апельсиновый сок — 50 мл
цедра апельсина — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт
сливки — 3 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки |
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавить сливочное масло.
Перетереть масло с мучной массой
Слегка взбить вилкой молоко, яйцо, мак, апельсиновый сок и цедру.
Влить смесь в муку и перемешать.
Замесить на рабочей поверхности тесто. Скалкой или руками сформировать из теста небольшой прямоугольник и несколько раз сложить его. То есть подвернуть боковые края внутрь, еще слегка раскатать, потом еще раз завернуть боковые края и раскатать, и так повторить 3-4 раза. За счет этого сконы обретут нужную слоистость.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в круг. Разрезать на 8 частей - треугольников.
Выложить треугольники на подготовленный противень. Смазать сконы сливками и посыпать слегка сахаром.
Выпекать в духовке при 200 гр. около 20 минут. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (печенье) английской кухни |
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
представляю, как ароматно!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Ароматное, аппетитное печенье! Сказочные сконы!
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|