Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Укропные сконсы с соленой рыбкой»
Увеличить

Укропные сконсы с соленой рыбкой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 1
Дата размещения: 5 апр 2012 13:47
Категория: Выпечка :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Книга или другое печатное издание
Школа гастронома + я
Тематика - Рецепты английской кухни
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Укропные сконсы с соленой рыбкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Укропные сконсы с соленой рыбкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Укропные сконсы с соленой рыбкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Укропные сконсы с соленой рыбкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Укропные сконсы с соленой рыбкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Укропные сконсы с соленой рыбкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Укропные сконсы с соленой рыбкой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
400 гр. муки

50 гр. холодного масла

300 мл. холодного молока

1 чайн. ложка разрыхлителя

20 гр. укропа (уже без стебельков)

1 чайн. ложка соли

Кунжут (мак)

************

Соленая форель, горбуша…

Сметана
Укроп вымыть, обсушить и мелко порезать.

Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью, добавить укроп.

Холодное масло нарезать небольшими кубиками, добавить в муку и вымешивать руками, в крошку.

Влить холодное молоко и замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин (мне пришлось добавить еще горстку муки). Тесто для сконсов не любит долгого вымешивания.

Руками распластать тесто в лепешку толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 5-6 см. Остатки теста еще раз быстро вымесить и повторить операцию.

Смазать булочки небольшим количеством молока, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Дать остыть на решетке.



Разрезать каждую булочку вдоль пополам, щедро смазать сметаной. Сверху положить по кусочку рыбки. А можно положить листик салата и рыбку, можно намазать маслом. В общем, кому, что больше нравятся…
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (другое) английской кухни
  • Комментарии рецепта
5 апр 2012 17:40
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
5 апр 2012 18:59
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Замечательные булочки! Забрала себе!
5 апр 2012 19:14
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Отредактировано lenabatyre 5 апреля 2012 19:15
Классный перекус!!! Забрала!
5 апр 2012 20:21
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Маша, такое замечательно-аппетитное фото, что сразу перекусить захотелось!
8 апр 2012 11:55
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Отличные сконы! да со своей рыбкой!
23 апр 2012 22:02
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
замечательно получилось!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов