Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
400 гр. муки
50 гр. холодного масла
300 мл. холодного молока
1 чайн. ложка разрыхлителя
20 гр. укропа (уже без стебельков)
1 чайн. ложка соли
Кунжут (мак)
************
Соленая форель, горбуша…
Сметана |
Укроп вымыть, обсушить и мелко порезать.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью, добавить укроп.
Холодное масло нарезать небольшими кубиками, добавить в муку и вымешивать руками, в крошку.
Влить холодное молоко и замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин (мне пришлось добавить еще горстку муки). Тесто для сконсов не любит долгого вымешивания.
Руками распластать тесто в лепешку толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 5-6 см. Остатки теста еще раз быстро вымесить и повторить операцию.
Смазать булочки небольшим количеством молока, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Дать остыть на решетке.
Разрезать каждую булочку вдоль пополам, щедро смазать сметаной. Сверху положить по кусочку рыбки. А можно положить листик салата и рыбку, можно намазать маслом. В общем, кому, что больше нравятся… |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё выпечка (другое) английской кухни |
|
|
|
|
|