Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
•Баклажан (средний, лучше молодой ) — 2 кг
•Перец болгарский (цвет любой, средний) — 1 кг
•Помидор (крепкие, плотные, спелые) — 1-1,5 кг
•Чеснок — 100 г
•Уксус (для маринада) — 0,5 стак. (желательно белый винный)
•Вода (для маринада) — 2 стак.
•Сахар-песок (для маринада) — 0,5 стак.
•Соль (для маринада) — 1-2 ст. л.
•Зелень (укроп, базилик) — 1 пуч. |
Баклажаны целые варить до полуготовности 5 минут (Они должны остаться твердыми).
Пока баклажаны варятся, режем перец на 4 части.
Слегка обжарить до мягкости.
Баклажаны остудить, обсушить салфеткой, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Слегка обжарить до золотистого цвета.
Чеснок мелко порубить. Зелень тоже мелко порубить.
Смешать чеснок с зеленью. Это наша присыпка.
В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для маринада: уксус, воду, сахар, соль.
Начинаем укладывать овощи. Первые баклажаны. Можно несколько слоев. Все пересыпаем присыпкой.
Совет: лучше брать невысокую кастрюлю с широким дном.
Следующие перцы, присыпка.
Последние помидоры. Их, предварительно, режем на кружочки. Посыпаем присыпкой.
Теперь все заливаем маринадом.
Поставить в холодильник.
Должно постоять около 8 часов (можно на ночь). Слить маринад и подавать на стол.
Приятнейшего аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё закуски (овощные) русской кухни |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусная закуска!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|