Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Огуречный салат»
Увеличить

Огуречный салат

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 1
Дата размещения: 16 июн 2012 19:25
Категория: Салаты :: Другие
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Другое
знакомая
Тематика - Рецепты корейской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Огуречный салат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Огуречный салат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Огуречный салат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Огуречный салат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Огуречный салат»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Огуречный салат»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
2 кг огурцов

500 г говядины

1 маленькая луковица

соль,черный и красный перец,чеснок-по вкусу.
Мясо порезать на небольшие кубики. Обжарить его с луком,немного посолить, поперчить. А потом тушить 2-3 часа(зависит от мяса), по необходимости подливая воду.

Где-то за 1 час до готовности мяса огурцы порезать полукругом, посоль (я сразу 2 столовые ложки добавляю, а потом по вкусу). Переодически огурцы мешаю, чтобы просолились.

Затем сливаю огуречный сок. Дальше добавляю чеснок (2-3 головки), черный и красный перец(у меня уходит примерно 10г пачка черного перца и 2/3 пачки красного перца). Сверху на огурцы и специи выливаю горячее мясо с подливой (то в чем мясо тушилось). Тщательно перемешиваю. Салат должен "обжигать", в этом его изюминка.

Салату нужно дать настояться, лучше его сделать с вечера. На второй день он вкуснее, кстати он прекрасно стоит 3-4 дня (можно готовить заранее, раскладываю в банки с винтовыми крышками).

Более точные пропорции специй дать не могу. Все зависит от вкуса и как не странно от огурцов. Да и перец в последнее време попадается не очень острый.



Салат прекрасно идет под пиво или можжевеловую водочку. Прекрасно подойдет к шашлычку.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё салаты (другие) корейской кухни
  • Комментарии рецепта
16 июн 2012 21:16
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Какая вкуснятина!
19 июн 2012 07:59
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Ого, какой вкусный!
20 июн 2012 10:53
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Люблю я такой салатик!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов