Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Клафути с черешней»
Увеличить

Клафути с черешней

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 1
Дата размещения: 7 июн 2012 15:14
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Сайт в Интернете
интеренет
Тематика - Рецепты французской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Клафути с черешней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Клафути с черешней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Клафути с черешней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Клафути с черешней»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
на 2 порции

2 маленькие формочки



-Сливки -80 мл

-Мука-30 г

-Сахар - 30 г

-Ванильный сахар

-Яйца - 1 шт

-Черешня - 3/4 стакана
1. Удалите из черешни косточки и разложите по формочкам

2.Смешайте яйцо с сахаром. Добавьте сливки и муку и еще раз хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

3.Залейте черешню тестом.

4.Выпекайте клафути в разогретой до 180 гр духовке примерно 20-25 минут до образования золотистой корочки.



Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.



Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (кексы, маффины) французской кухни
  • Комментарии рецепта
7 июн 2012 16:26
Профиль пользователя «Yunona / Рюмина Юнона»
Yunona
Рюмина Юнона
очень круто))) попробую)))
7 июн 2012 22:48
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
классный рецепт! и просто, и вкусно. И КРАСИВО! тоже обязательно приготовлю такой десертик (и отчитаюсь, естественно)!!!
13 июн 2012 20:50
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов