Увеличить
|
Печенье "Пасхальные кролики" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 12 апр 2012 12:52 |
Категория: Выпечка :: Печенье |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Школа гастронома+мои изменения |
|
Описание: Очень простые в приготовлении "кролики"... Мы готовили с сыном...он был доволен не только печеньем, но самим процессом приготовления))))) |
Категория праздника - Пасхальные рецепты |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Мука - 2 стакана
-Яйцо - 1 шт
-Растопленное сливочное масло - 70 г
-Сахар - 0,5 стакана
-Сметана - 1/2 стакана
-Разрыхлитель - 2 ч.л.
-Ванильный сахар
-Соль
-Растопленный шоколад - для украшения |
1.Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
2.Растереть яйцо с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и замесить однородное тесто.
3.Из теста скатать шарики, размером с грецкий орех и тоненькие колбаски (для ушек). Прилепить к каждому шарику по две "колбаски", чтобы получился кролик с ушками ( как Крош в Смешариках)
4.Кроликов положить на выстланный пекарской бумагой противень, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 гр духовке до зарумянивания (примерно 20-25 минут). Остудить.
5.Растопить шоколад и нарисовать кроликам "глазки"
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё пасхальные выпечка (печенье) |
|
|
|
|
|
Крош в профиль!!!! Супер-кролики!!!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Спасибо! Да.....Никита тоже их "Крошами" назвал
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Симпатичные! Видела этот рецепт в ШГ. Наметила приготовить на Пасху.
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|