Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Печенье Пасхальные зайчики»
Увеличить

Печенье «Пасхальные зайчики»

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 1
Дата размещения: 15 апр 2011 08:32
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося» swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Книга или другое печатное издание
Описание: Пасха́льный за́яц (кролик) — пасхальный символ в культуре некоторых стран Западной Европы и США. Символ имеет языческие корни, восходя к праздникам, посвящённым плодородию и весне.
Категория праздника - Пасхальные рецепты
Участник конкурса
Встречаем Пасху
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Печенье Пасхальные зайчики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Пасхальные зайчики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Пасхальные зайчики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Пасхальные зайчики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Пасхальные зайчики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Пасхальные зайчики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Пасхальные зайчики»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
муки 2 стакана

разрыхлителя 2 ч. л.

щепотка соли сахара 1 стакан

меда 0,25 стакана

сливочного масла 100 г

1 желток

0,5 ст. л. молотой корицы

1 ст. л. молотой гвоздики

1 ч. л. молотого сухого имбиря

щепотка мускатного ореха

сгущенное молоко
Насыпать 0,5 стакана сахара в сотейник, влить 2 ч. л. воды, поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, пока сахар не растворится и не загустеет. Снять с огня, дать сиропу остыть. Сливочное масло размягчить, добавить к сиропу, затем мед и оставшийся сахар. Взбить до однородности миксером, добавить желток, перемешать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и специями. Добавить в сливочную массу, замесить тесто.

Вымешивать тесто на присыпанном мукой столе 5-7 мин. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Тесто разделить на 2 части. Из одной скатать тонкие жгутики длиной 6-7 см и диаметром 1 см. Свернуть их в спирали, как улитки.

Из остального теста скатать шарики диаметром 3,5 см, прилепить их к спиралям. Сверху сделать 2 длинных ушка. Выпекать при 180 °С 10 минут, остудить. Из зеленых цукатов сделать глазки, из красных - ротики. Приклеить их на заячьи мордочки с помощью сгущенного молока или яичного белка..
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё пасхальные выпечка (печенье)
  • Комментарии рецепта
15 апр 2011 08:35
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
Очаровательные зайчата
15 апр 2011 09:39
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень красиво!
15 апр 2011 11:31
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
красота
15 апр 2011 12:10
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Зайчики просто прелесть! Фотография красивая! Удачи на конкурсе!
15 апр 2011 15:47
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Смешные зайчики!
15 апр 2011 22:04
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Туловище у них интересно закручивается!!! Прикольные!! Удачи в конкурсе!!!
15 апр 2011 22:28
Профиль пользователя «alice / * Элис»
alice
* Элис
Хорошая идея. Желаю удачи в конкурсе!
16 апр 2011 08:31
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
А у меня такое впечатление, что второй кролик толкает первого, чтоб протиснуться вперед и показать себя во всей красе!!!
Чудесные крольчата!!!
16 апр 2011 17:17
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
красавцы!
16 апр 2011 22:59
Профиль пользователя «pugacheva / Пугачева Татьяна»
pugacheva
Пугачева Татьяна
кулинар-любитель
какие милые зайчата!
17 апр 2011 23:05
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Красивые зайчата!
19 апр 2011 08:44
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов