Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Шоко-корн двух видов»
Увеличить

"Шоко-корн" двух видов

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 2 мар 2012 14:38
Категория: Десерты :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
поваренок + мои изменения
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Шоко-корн двух видов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоко-корн двух видов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоко-корн двух видов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоко-корн двух видов»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
300 гр. шоколада (у меня молочный)

200 гр. хлопьев (не глазированных)

*****************************

100 гр. белого шоколада

100 гр. шоколадных шариков Несквик

1 стол. Ложка свежевыжатого лимонного сока
Идею рецепта взяла у xsenia с поваренка, но делая по ее рецепту (1 вариант) у меня не получилось. За 1.5 часа в духовке (на маленьком огне, по рецепту) у меня шоколад лишь стал мягким, но далеко до топления. Решила ускорить процесс и слегка прибавила температуру и шоколад сразу (минут 5) спекся. Вообщем, ничего не получилось, хотя идея мне понравилась. Поэтому решила сделать по-своему и облегчить процесс.

Шоколад растопить на водяной бане и быстро вылить в хлопья и размешать. Получившуюся массу выложить в формочки (я выкладывала в силиконовые и маслом не смазывала, доставать легко) и слегка «утрамбовать». Оставить в холодильнике на 1 час. А дальше наслаждаться толи пирожным, толи большой конфетой.

Кстати, можно добавить порубленные орехи, тоже будет вкусно (делала так в первый раз)

Приготовив в первый раз, сфотографировать, не успела, все съели (делала 1/2 порции).

А потом мне пришла идея сделать по контрасту в белом шоколаде, коричневые (шоколадные) шарики. Делается аналогично, только после того как шоколад растопится, добавить лимонный сок (по желанию).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё десерты (другое) к Всемирному дню шоколада
  • Комментарии рецепта
2 мар 2012 19:29
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Делала подобные - очень быстро и вкусно! Экспресс-десерт!
3 мар 2012 17:00
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Классная идея!
5 мар 2012 11:19
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
замечательно!
10 мар 2012 08:58
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень интересно!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов