Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Малиново-шоколадный торт-суфле»
Увеличить

Малиново-шоколадный торт-суфле

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 30 дек 2009 16:23
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Идея автора
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Малиново-шоколадный торт-суфле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Малиново-шоколадный торт-суфле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Малиново-шоколадный торт-суфле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Малиново-шоколадный торт-суфле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Малиново-шоколадный торт-суфле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Малиново-шоколадный торт-суфле»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Корж



50 гр. шоколада

2 шт. яйца

70 гр. сахара

1 пакетик ванильного сахара

20 гр. крахмала

40 гр. муки

0.5 ч. ложки разрыхлителя

1 ст. ложка какао

щепотка соли



Крем



200 мл. жирных сливок

400 гр. сливочного йогурта (я брала чудо сливочный), с любым вкусом, у меня клубничный

75 гр. сахара

20 гр. желатина быстрорастворимого

30 мл. молока или любого сока

250 гр. малины замороженной
Духовку включить на 180 градусов. Разъемную форму 19-20 см. смазать сливочным маслом.Малину заранее достать из морозилки чтобы оттаивала. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Отделить желтки от белков.В миске смешать муку,крахмал,какао и разрыхлитель, просеять.

Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, влить растопленный шоколад и перемешать. Белки взбить в крепкую пену.

В желтковую массу добавить смесь муки с какао и крахмалом, перемешать, ввести белки и осторожно смешать до одного однородного состояния. Перелить тесто в форму, выпечь корж 15-20 минут. Охладить на решетке.

Затем наметив конуры ножом по боку коржа разрезать его на 2 части при помощи нитки.

Желатин залить молоком или соком, дать постоять минут 5-10.

Йогурт смешать с сахаром. Сливки взбить в густую пену (охладить перед взбиванием миску и венчики, так сливки лучше взобьются).

Желатин слегка прогреть часто мешая чтобы он растворился и стал жидким, но не кипятить!

Добавить в йогурт взбитые сливки.

Аккуратно перемешать, добавить малину и желатин, перемешать осторожно.

одну половину коржа положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, выложить сверху и разровнять большую часть крема, оставив немного для верха. Положить сверху второй корж, слегка прижать и нанести сверху остатки крема.

Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, чем дольше тем лучше.Затем пройдясь ножом по бортику формы удалить его.

Торт украсить ягодами малины и тертым шоколадом.

Приятного чаепития!Скажу честно, торт получился очень нежный, воздушный, легкий и приятно-кисленький!Очень рекомендую, готовится он легко и просто!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (торты) к Всемирному дню шоколада
  • Комментарии рецепта
30 дек 2009 21:01
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Вкуснота!!!!!!!!!
30 дек 2009 21:10
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
супер!!!!!!!!
30 дек 2009 21:58
Профиль пользователя «Mzyk / Жук Максим»
Mzyk
Жук Максим
любитель снять...
какой красивый получился! наверное вкусный!
30 дек 2009 22:00
Профиль пользователя «Mzyk / Жук Максим»
Mzyk
Жук Максим
любитель снять...
31 дек 2009 15:31
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
31 дек 2009 20:47
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
Вкусно однако!!!!!!
9 янв 2010 14:15
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов