Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Творожно-шоколадный мусс с апельсином»
Увеличить

Творожно-шоколадный мусс с апельсином

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 13 май 2010 10:15
Категория: Десерты :: Суфле, муссы
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Идея автора
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Творожно-шоколадный мусс с апельсином»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
200 гр. творога (любой жирности)

200 мл. 20% сливок

100 гр. горького шоколада

1 ч. ложка коньяка

75 гр. сахара

1 пакетик ванильного сахара

3 ч. ложки быстрорастворимого желатина

сок одного небольшого апельсина
Шоколад поломать на кусочки (оставить 3 квадратика для украшения), остальной смешать со сливками, сахаром и ванильным сахаром, поставить на небольшой огонь и помешивая прогревать пока шоколад и сахар не растают, затем перелить все в миску и дать остыть.

Творог протереть через сито. Из апельсина выжать сок, нагреть и растворить в нем тщательно желатин.

В творог добавить коньяк и сливки с шоколадом, перемешать, добавить сок с желатином и еще раз перемешать миксером на низкой скорости, получится жидкая масса. Миску с кремом убрать в холодильник на 1-1.5 часа, пока масса не загустеет. Как только крем загустеет достать его из холодильника, хорошо взбить миксером на высокой скорости, разложить суфле по вазочкам, украсить тертым шоколадом и убрать снова в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
Творожно-шоколадный мусс с апельсинами - прекрасный вариант для легкого и вкусного десерта. Ваши гости будут в полном восторге, попробовав его. Это блюдо - лучшее, что может предложить хозяйка после сытного ужина. Вообще муссы придумали французы. Именно они первыми начали смешивать пену, полученную при взбивании белков или сливок с ароматическими добавками, такими как шоколад, ягоды, кофе и прочие ингридиенты. Полученное при этом блюдо выходило воздушным, легким, низкокалорийным и очень вкусным. Конечно же их быстро полюбили во многих странах за легкость и изысканный вкус. Мы по сей день, готовим такой замечательный десерт для нашего праздничного стола.

источник - Большая домашняя кулинария. superCook.ru
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё десерты (суфле, муссы) к Всемирному дню шоколада
  • Комментарии рецепта
13 май 2010 13:20
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
13 май 2010 13:23
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Мой голос за рецепт на конкурсе обеспечен!!!!
13 май 2010 15:13
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
13 май 2010 15:22
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
13 май 2010 16:42
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Какая вкуснятинка!!!!!!!!
13 май 2010 19:44
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
15 май 2010 01:14
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося»
swisska
Педалькина Фрося
фотокулинар
Аппетитно!! И фото супер!
21 май 2010 18:03
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Фото-супер!!!!!!
28 июн 2010 21:26
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Красиво и вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов