Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
250 г. фиников
200 г. масла
40 г. какао-порошка
250 мл. воды
1,5 ст. ложки растворимого кофе
250 г. муки
2 яйца
160 г. сахара
1 ч. ложка соды
2 ч. ложки разрыхлителя
1 пачка ванилина |
В кипящую воду добавить растворимый кофе и соду. Туда же финики (предварительно удалить косточки и мелко порезать). На среднем огне, периодически помешивая проварить финики примерно 3-4 минуты (должна получиться кофейно-финиковая кашица). Снять с огня и остудить.
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Затем всыпать предварительно смешанную муку с какао-порошком и разрыхлителем. Перемешать.
К тесту добавить кофейно-финиковую смесь и тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40 (готовность проверить зубочисткой).
В оригинале автор предлагает полить пирог сгущенным молоком, но мне кажется, что это уже перебор. Во-первых, пирог и так сладкий, а во-вторых, вкус пирога самодостаточен.
Пирог очень вкусный!!! Забыла о калориях и сразу съела два куска. Долго не могла понять, что же мне напоминает этот пирог. А потом пришла в гости мама, я ее угостила и она сказала, что похоже на пирожное «Картошку». Только еще вкуснее. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Шикарный пирог!!!!
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
Очень люблю Вашу выпечку!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Маш, мы с тобой на одной волне - выпечка с финиками!
|
|
|
Пирог
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|