Увеличить
|
Слоеный десерт "Радуга" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 26 ноя 2009 16:16 |
Категория: Десерты |
Автор:
|
Ellisa / Щербакова Эльвира
Рейтинг: 0
Рецептов: 149
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Нежный, вкусный, полезный, красивый, ароматный! Попробуйте! |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Клубника — 500 г
Сливки (густые,или сметана) — 500 г
Меренги — 40 г
Желток куриный — 4 шт
Соломка сладкая — 80 г
Пудра сахарная — 2 ст. л.
Ванилин (по вкусу)
Вино (сухое или полусухое) — 2 ст. л.
Черешня — 100 г
Виноград — 100 г
Персики — 100 г
Орехи — 70 г |
Начинаем с приготовления ванильного соуса, для этого желтки взбиваем с сахарной пудрой, соединяем с половиной нормы сливок, добавляем несколько капель растворенного в теплой воде ванилина (можно заменить ванильным сахаром). Это все провариваем на водяной бане до легкого загустения. Охлаждаем, изредка перемешивая.
Оставшиеся сливки взбиваем до пышной массы.
Соломку измельчаем на небольшие кусочки и заливаем их вином. Клубнику деле пополам, одну часть растираем в пюре и смешиваем с половиной взбитых сливок, а вторую часть нарезаем кубиками. Также нарезаем все фрукты.
В высокий стакан положите кубики фруктов, на них - соломку, измельченные орехи и меренги. Сверху уложите взбитые сливки, затем опять фрукты, на них - сливки с клубничным пюре. Так чередуем слои и сверху заливаем ванильным соусом. Оформляем вишенками.
Приятного аппетита!!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно, разнообразное количество ингредиентов..
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
|
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Вкусняшечка!!!+++++++++++
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|