
Увеличить
|
Оладьи с грушевым соусом |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 5
 0 / 0 / 3
|
|
| Дата размещения: 22 фев 2012 10:06 |
| Категория: Выпечка :: Блины, оладьи |
Автор:
 |
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
| Источник: Другое |
| отовсюду понемногу |
|
| Категория праздника - Рецепты на Масленицу |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
600 мл. питьевого йогурта
2 яйца
75 мл. растительного масла,
2 чайн. ложки разрыхлителя
примерно 250 гр. муки
щепотка соли.
************
Соус:
4 груши
30 г. сливочного масла
40 гр. сахара.
1 стол. ложка коньяка
1 стол. ложка крахмала |
Замесить тесто на оладьи (можно по вашему любимому рецепту). Смешать яйца, масло, йогурт, разрыхлитель, соль и постепенно добавлять муку до консистенции теста как на оладьи.
На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого оладушка) выложить по 1 стол. ложке теста и обжарить с двух сторон.
Приготовить соус. Груши очистить и порезать на кубики. Положить на сковороду груши и масло, слегка обжарить. Добавить сахар и коньяк, потушить 5 минут. Затем посыпать крахмалом и размешать.
Подавать оладьи с грушевым соусом. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
|
|
 |
| Maya |
| ***** Майя |
| любитель вкусно... |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|