Увеличить
|
Блинчики с яблочным припёком |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 15
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 11 фев 2010 23:31 |
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Школа гастронома", "Всё для женщины" |
|
Описание: Жарить такие блинчики лучше на маленькой сковородке (удобнее переворачивать). Яблоки резать лучше перед тем как выкладывать на сковородку.
С Масленицей вас, дорогие! |
Категория праздника - Рецепты на Масленицу |
Участник конкурса |
Ишь ты, Масленица |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 яблока
1 ст муки
1,5 ст молока
2 яйца
1,5 ст л растительного масла
0,5 ст л сахара
щепотка соли
растительное масло для обжаривания |
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с солью, сахаром. Добавляем муку, перемешиваем.
Постоянно мешая добавляем молоко.
Белки взбиваем, вводим в тесто, последним добавляем растительное масло, перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
На сковороду с разогретым растительным маслом наливаем тесто, сверху выкладываем дольки яблок и печем на одной стороне где-то 1,5 мин, переворачиваем и выпекаем на другой стороне.
Готовые блинчики можно посыпать сахарной пудрой, можно подать с вареньем (очень вкусно с малиновым), сметаной или молочным кремом (например "Пискарёвским")
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
очень вкусно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|