Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Тыква пареная с сухофруктами и апельсином»
Увеличить

Тыква пареная с сухофруктами и апельсином

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 11 фев 2012 19:00
Категория: Десерты
Автор:
Профиль пользователя «mamavlada / Николь » mamavlada / Николь
Рейтинг: 0
Рецептов: 222
Источник: Другое
Так готовила тыкву моя бабушка в печке, я добавила сухофрукты и апельсин
Описание: Очень вкусная, ароматная, полезная тыква. Замечательно подходит для детского питания. В холодном виде - это десерт, в горячем можно подать как дополнение к каше или кушать просто так.
Категория праздника - Постные рецепты
Тематика - Рецепты для детей
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Тыква пареная с сухофруктами и апельсином»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыква пареная с сухофруктами и апельсином»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыква пареная с сухофруктами и апельсином»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыква пареная с сухофруктами и апельсином»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыква пареная с сухофруктами и апельсином»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыква пареная с сухофруктами и апельсином»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыква пареная с сухофруктами и апельсином»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тыква

Курага

Изюм

Апельсин

Сахар
Тыкву нарезать кубиками.

Сухофрукты помыть (у меня были уже чистые). Курагу разрезать на 4 части.

Взять толстостенную форму с крышкой для духовки, у меня большой керамический горшок.

Выкладывать слоями тыкву, курагу и изюм, пересыпая сахаром по вкусу. Количество сахара зависит от сладости тыквы и кураги, но должно получится не приторно.

Апельсин порезать на половинки кружочков, выложить на тыкву верхним слоем.

Налить воды до половины уровня тыквы. Поставить в духовку.

Сначала на 200 гр, через 30-40 мин. убавить на 150, томить примерно 2 часа (время зависит от сорта тыквы, она должна стать мягкой).

Кстати, апельсины после тепловой обработки тоже очень вкусны. Мы съели их вместе с корочками.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные десерты
Ещё десерты для детей
  • Комментарии рецепта
11 фев 2012 19:49
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Утащила тыковку с любимые рецепты. Спасибо!
12 фев 2012 20:26
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
У тебя как всегда - вкусно и полезно!!! Молодец!!!
14 фев 2012 17:09
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
Я не любитель тыквы,но выглядит очень аппетитно!
15 мар 2012 21:07
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Оль, хороший рецепт, кто-то ходит оценки занижает и без комментариев
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов